※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

息子のアザについて治療するべきか悩んでいます。旦那は気にしないと言いますが、皆さんならどうしますか?

皆さん自分の息子のお尻に5センチくらいの茶アザ(カフェオーレ斑)があったら今のうちに消してあげますか?完全には消えないと思いますが少しでも目立たなくなるなら治療してあげたいと思ってますが旦那は男は気にせんよそんなのとか父親は見えないところだからそのままでいいよと言われ皆さんだったらどうするかなと思い質問させてもらいました!

コメント

あなち

お尻なら治療しないかもしれないです!
顔なら考えますが(^^)

とあ

お尻ならやらないです!
年頃になって消したいって
言われたらやるかなーと。

まぐ

うちの息子はお尻と背中と首にカフェオレ斑ありますが、治療してないです🙌

ユウキ

私が足の付け根に同じような大きな茶アザがあり、思春期にとろうとしたところ手術になって跡が残るといわれて諦めました💦
昔はコンプレックスでしたが、今は別にー?て感じです!
お子さんが気になると言われてから対処考えてもいいかもです!

ゆか

わたしもおしりに2〜3センチくらいですがありますが、普段見えないし全然気にならないです😊
特に誰かに言われたこともありません!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私自身、右腕(半袖だと見える)に
あるけど、気にしたことないので
お尻なら尚更気にせず放置します🤣