※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんがいる方の職種と理由について教えてください。今後の仕事選びの参考にしたいです。

1歳以外の年齢のお子さんがいらっしゃる方や、お子さんが1歳の時働いていた方に聞きたいのですが、職種はなんですか?
また、その仕事を選んだ理由はなんですか?
今、したい仕事が見つからず悩んでいるので参考にしたいです。
コメントよろしくお願いします!

コメント

さらい

看護師です。(--;)資格をとったからですかね。

ねこひた

そのころはカラオケ店で働いていました!
出戻りですぐにでも来てって言われたのもあって働いてたのですが急な休みに対応しづらく退職しました。
今は物流倉庫で仕分け・ピッキングをしてますがお休み対応してもらいやすいし体力仕事なので最初はキツいかもですがすぐ慣れますよ(*´꒳`*)

まーさん

営業してました。
産前も営業だったのと、その頃の同僚が独立したので手伝いがてら立ち上げに入っていました。子供が小さいのもあってカナリ融通は効かせてくれました。
が、待機児童多すぎて保育園に入れなかったので(それまで仕事中は託児所に預けてました)、幼稚園入るまでは仕事を辞めて家でみてます。

ぞう

看護師です。産休育休終わったので復帰しました。

まぁ

工場的な所で組み立て、検査、梱包の仕事をしています。元はアパレルでしたが上の子妊娠してやめて、1歳なってから探しました。
お家から近いのと、土日祝日休み、急なお休みがもらえるかで決めました‼︎
仕事の内容には全く興味もなく未経験で始めましたが、子供優先で働けるので、今は入ってよかったと思ってます😊

miku

私は保育園に預けてないので
日中ガッツリ一緒にいて、深夜帯で
昔働いていた居酒屋に戻りました...
新しく仕事覚えることもなく店長やみんなとも
仲がいいのでストレスにならず済んでます☺️

ゆめ

ドラッグストアで働いてました。
理由はパートで探してたのと家から徒歩3分の場所のオープニングスタッフを募集してたからです🤣

今は全国チェーンのホームセンターでレジのパートしてます!
パートだけど産休育休取れるのと店舗のスタッフが多い方が子供関連で急に休んでもあまり支障ないかと思いまして👏

みー

1歳の時、働いてました🤚🏻

元々、働いていた職場で産休育休を取ってたので復帰しました!
工場で部品のネジ締め組み立てをしてます😆
カレンダー通りの休みなのと、GWや夏季休暇、年末年始も1週間ほどの長期休みがあって保育園との休みが合うので凄く助かります👏🏻
急な保育園からの呼び出しも、すぐに帰らせてくれるので工場で良かったなーって思います✨

ままりちゃん

一歳なる前に働いてたとこは夜の時間帯の仕事でした、代行とコンビニ行きました

あきら

私は金融機関で働いています✨
土日祝日休みのため選びました^ - ^
同じ支店にずっと居続けられないのがネックですが💦

カー用品店レジしてます 👐🏻

独身前に働いてたのと 店長も
同じぐらいのお子さんいて理解も
あるので戻りました!

ただ 店長変わると雰囲気もガラッと
変わるので どーなるか分からないですが😭😭