息子がテレビのスイッチで苛々しています。息子がテレビをいじるとイライラし、朝からストレスで一日中苛立っています。防御柵を買う余裕もない状況で、アイデアを求めています。
最近息子がテレビの横のスイッチを気に入ってしまい、テレビの前に柵を置いているものの届いてしまいます。
音量を爆音にされたり無音にされたりコロコロチャンネル替えられたり、めちゃくちゃ苛々します。
苛々するのでもうテレビ消してても横のスイッチでつけます。
コンセント抜いてやりたくなります。
あたしは元々苛々しやすいので、苛々しないように元を回避してきましたが、テレビはつけたいしテレビで息子の気を散らしたい時もありますし..
最近はそれで朝から苛々させられて、柵突破とかもあって一日中苛々。
日中は苛々ピークで息子の姿を見るの嫌です。
かと言って防御柵などをポンポン買うほどの余裕もありません。
なんかアイデアありませんか?
- Ao(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
アニエスにゃー
テレビの横にカラーボックス置くとかどうでしょう?
かんかんママ
ジョイント人工芝を裏側にしてテレビの前に置くと、足の裏が痛くなるので、行かなくなります😊
うちは、それにプラスして100均で買ったワイヤーネットを結束バンドでくくりつけ、防護柵を作りました😊
-
Ao
すごい!!そんな方法思いつきませんでした!
たしかに大人でも嫌ですもんね!
試してみます❗️- 3月11日
-
かんかんママ
うちも散々やられて、試行錯誤しましたよ😅
今が1番イタズラ盛りかも💦
うちの息子、Aoさんの息子さんと同じ1歳4ヶ月の時に、夕飯の用意中で目を離したら横置きにしてあったカラーボックスに登って落ち、左手首を骨折し治るまで2ヶ月でかかりました😥
なので40センチくらいの高さだとよじ登るので気を付けてくださいね😅- 3月11日
-
Ao
今が怒っても分かってくれないので大変です😭
えぇー💦それは怖いですね😭
その歳での骨折は大人しくもできないし大変そうです💦
本当にやってみないと分からないこと多くて大変ですよね!
色々試してみます❗️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
人工芝を裏返す、カラス避けの物?を置く(どちらも上に物を置いて突破する)などはダメでしたが、TVの横にピッタリ重さのある段ボールをくっ付けて置いてからは大丈夫でした😃約2年それでしのいでいます。
Ao
テレビの首を回して触ってしまうんですが一度置いてみます!
もしかしたら届かなくなるかもですね💦
テレビが角にあるのでなんかそこは動かせないって思い込んでましたがちょっとズラして置いてみます!