※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻から血が出ている状況です。止まっていますが、対処法を知りたいです。痛がっていたが、落ち着いています。

赤ちゃんの鼻くそですが、固まりができ、それを旦那がとっていたら、鼻から血がでてきました。
どこか傷つけてしまったようです。
出血は止まってますが、鼻の中は真っ赤な感じです。
対処法などありますか?痛かったようで、大泣きしましたが、今は落ち着いてます。

コメント

あんどれ

傷口が開かないように、あまり鼻を触らないようにすれば治りますよ😄
子供の回復力すごいので✨

• たか

たか

ありがとうございます❗子供の回復力は凄いんですね⚠️
    鼻の中は、鼻血が固まった感じのままですが、すぐ血も止まって、ほっとしております😰

• 3月11日
醤油

娘も同じ事がありました!
病院の先生は血が出続けているならダメだけど止まったなら大丈夫だよって言われました!

• たか

たか

同じ事あったんですね😵びっくりしますよね💦血は、すぐに止まりました💦鼻の中は、赤黒い感じですが、大丈夫そうで、ほっとしております😰

• 3月11日
ぽん

止まってるなら、無理に触らず様子見てていいと思います🤭😊

• たか

たか

血、止まってました💨無理に触らずですね💦ありがとうございました😰

• 3月11日