※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぼこりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がママ以外では泣き止まず、お母さんに預けると泣き出し、心配しています。

生後3ヶ月の娘がママじゃないと泣き止まないんです!!
どうしても用事があり、自分のお母さんにみてもらいましたが…眠くなってくると泣き出し!ママじゃないとわかっているのか?ひきつけをを起こすぐらいのギャン泣きで参ってしまったと言われました。
これから、また用事あるときはお母さんに預けて行くことが出来なくなるのかと思うと心配になってしまいます…。

コメント

妃菜ママ♡

うちも娘が三ヶ月なんですが、最近すぐギャン泣きします、しかも私が抱いてるときはしないんです!

機嫌が良い時は誰にでもだかさって愛想もいいのに眠かったり機嫌が悪くなるとキーキー声で泣きます・・・・
まいりますよね笑

そう言う時期だと思ってつき合おうと思いました笑

ぽんぼこりん

そうなんです!機嫌がいいと誰にでもニコニコなんです!!
やっぱりそういう時期なんですかね?
安心しました♪ありがとうございます☆

うちの娘もずっとそうですよ〜。未だに笑 美容院もいけません笑 でもママーーーッて必死で訴えてると思うと可愛いですよね( ´ ▽ ` )

ぽんぼこりん

そうですか!びょんさんママ♪偉いですね~☆
babyちゃんの為に我慢してるのですね♪
私もぴょんさんママのように考えて、気持ちを切り替えて頑張りまーす!!
ありがとうございます☆

ぴよたろう

うちの娘も人見知りが始まり、ママ以外はギャン泣きです……
なのでとことん付き合おう!今だけだ!と思い、頑張ってます笑

なーたんママ

三ヶ月の娘が居ますがすぐ泣きます>_<

ちょっと家事してくるねー!
とか、言って家事しようとして離れるとすぐギャン泣きです>_<

やっぱりママと居る時間は、長いし離れると不安になるのかもしれないですね( ̄O ̄;)

ぽんぼこりん

回答ありがとうございます♪ぴよたろうさんのお子さんは、何ヵ月ですか?
やっぱりうちと同じように3ヶ月頃ですか?

ぽんぼこりん

回答ありがとうございます☆
そうですよね!子供の成長は、あっという間ですもんね!

私も同じようにがんばります☆

ぴよたろう

3ヶ月半くらいです!

3ヶ月に入った頃から人見知りが始まり、夜の寝かしつけはパパでもダメです
ギャン泣きしちゃうと昼間でもダメなので、ちょっと大変です💦

パパも拗ねてます (´・_・`)笑