※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて、気にしていなかった方いますか?いつ頃から整いましたか?毎日同じリズムに整えるのは難しいです。

赤ちゃんが小さい頃に生活リズムを気にしてなかった(気にしていられなかった)人いますか?😣
遅かった方いつ頃から生活リズム整いましたか?
お風呂の時間やミルク、寝る時間など赤ちゃん本人のタイミングや親の都合で毎日同じリズムに整えるのは難しいです😰

コメント

はい🙆‍♀️保育園入るまで何も時間気にしなかったです!朝10時ぐらいに起きてました笑
夜も2時まで起きてました!
一歳前に保育園に入りましたが自然と生活リズム整いました!でもやっぱり朝早く起きると気持ちいな〜って思ってます🥰

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊ママリを見てると2~3ヶ月の赤ちゃんでも何時に起床何時に就寝って相談を見ると、うちの子はよく寝る子で寝てるときは何しても起きないし、起きてる時間が少ないから「夜は○時までには寝ています」っていうのもよく分からなくて😭もう少し大きくなれば何か変わりますかね😣

• 3月11日

退会ユーザー

ん〜私は朝苦手で、やっぱり仕事、とか保育園、とかきっかけがないと早起きの理由とかがあまりわからなくて笑笑
    逆にストレスになるので私は結構自由タイプにしてたなぁ〜って感じですかね😊
    そんなに深く考えなくていいかなぁ〜って思いますよ!

• 3月11日
  • ゆー

ゆー

そうですよね!のんびり見守ろうと思います🙆ありがとうございます😊

• 3月11日
さおり

いまだに気にしてないです〜笑
保育園にはまだ入れるつもりがないので余裕こいてます☺️
でも、なんとなくリズムが整い出したな〜って感じたのが8ヶ月ぐらいの頃だったと思います!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊今は基本赤ちゃんのタイミングに合わせてるのですが、ママリを見てると2~3ヶ月の赤ちゃんでも何時に起床何時に就寝って相談を見かけます。でもうちの子はよく寝る子で寝てるときは何しても起きないし、起きてる時間が少ないから「夜は○時までには寝ています」っていうのもよく分からなくて😭もう少し大きくなれば何か変わりますかね😣

• 3月11日
  • さおり

さおり

ママリ見てると気になったり不安になったりすることもあるので、よそはよそうちはうちって自分に言い聞かせてます🤣笑
    うちの子もよく寝る子です!起きてる時間よりも寝てる時間の方が長いな〜って感じる時もありました!離乳食の2回食が安定してくると起床就寝時間のリズムも安定していく気がします☺️

• 3月12日
  • ゆー

ゆー

なるほど👀離乳食ですね💡それまでは赤ちゃんのタイミングに合わせた生活にしようと思います🙆あまり気にしないことにします😊
    よそはよそうちはうち!分かってるつもりでもついつい忘れちゃいますね😰ありがとうございます✨😆元気でました。

• 3月12日
  • ゆー

ゆー

その節はありがとうございました😂
    何もしなくてもだんだんと夜も寝るようになり、リズム着いてきました🙆来週から離乳食始めます。頑張ります😂不安な時に助かりました🙏

• 5月21日
🐻

生後5ヶ月頃から、起きる時間等の生活リズムつけてました(*^^*)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊ママリを見てると2~3ヶ月の赤ちゃんでも何時に起床何時に就寝って相談を見かけます。でもうちの子はよく寝る子で寝てるときは何しても起きないし、起きてる時間が少ないから「夜は○時までには寝ています」っていうのもよく分からなくて😭もう少し大きくなれば何か変わりますかね😣

• 3月11日
  • 🐻

🐻

生活リズムのリズムが整えばお昼の起きてる時間や、夜にまとまって寝てくれるなど、昼夜逆転予防にもなるし、まとまって寝るってことは、子供の成長にも繋がるのでいいと思いますよ(*^^*)

• 3月11日
  • ゆー

ゆー

最近はグズってる時間もほとんど無く、夜も6時間くらい続けて寝てくれるのでもう少し赤ちゃんに合わせてのんびり見守ろうと思います🙆ありがとうございます😊

• 3月11日