3歳の息子、熱が全然下がらなくて困ってます。私はただの風邪でこんな長…
3歳の息子、熱が全然下がらなくて困ってます。
私はただの風邪でこんな長引いたことなくて💦
これは幼児にはよくあることですか?
先週日曜日に咳が出始め月曜日から本格化、火曜日から発熱→木曜日に解熱しました。木金と咳は残ってますが元気に過ごし、土曜日は普段通りの生活リズムに。治ったと思っていました。
しかし日曜日からまた発熱、昨日微熱まで下がるもののそこから治しきれません。今も37.5です。病院には2回行っており風邪とのことでしたが、ただの風邪なのにこんな治らないものなの?と心配です。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
ヨル
3歳だとまだ抵抗力も弱いし風邪ひきやすいですよね💦よく上の子も小さいときは治るまで1週間以上かかってたし、間髪入れず別の風邪ひいたりしてました💦
まだ小さいと治りも遅かったりするし、まだウィルスがいると熱が下がりにくかったりしますよね。もしくは気管支とか扁桃腺が少し炎症してるとか、、高熱が出てなくて元気そうなら様子みて安静にして、2.3日続くようならまた受診してみるのはどうですか?
コメント