※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☺️
妊娠・出産

最近赤ちゃんの便が1日に1回か全くでない日もでてきたのですが便秘ですか😭?よくなる方法ありますか?

最近赤ちゃんの便が1日に1回か
全くでない日もでてきたのですが
便秘ですか😭?

よくなる方法ありますか?

コメント

2kids👶👦

その頃はお腹マッサージや、綿棒浣腸をしてました!🙂

ジャスミン

マッサージしてあげるといいですよ!うちの下の子もなかなか毎日出ないです!

ママ

のの字マッサージ、
綿棒浣腸、
足を軽く曲げ伸ばししてみてください⭐

ぽっちゃま

回数が減ったのであれば恐らく便秘かなと思います💦
うちの子も1日出ないことよくあります😅
特にずっと機嫌が悪いわけではないしグッタリもしてないのでそのままにしてますが🙌
お腹を「の」のじにマッサージしてみたり、マッサージ効果がなければ綿棒にベビーオイルやワセリンをつけて浣腸してあげる方法もありますよ😊

mama

マッサージしてあげたりしてました!
うちの子もかなり便秘だったのですが
産院では便が5日でなかったら綿棒浣腸をしてあげてね!と言われていました😊

もしくは「うーーん」っと踏ん張ってるのに便が出てなかったり、機嫌が悪い時には綿棒浣腸をしていて
私は便が出なくなった4日目には綿棒浣腸してあげてました😭!

1ヶ月過ぎた頃にようやく1人で便を出せるようになり感動でした😭!

らちぷ

綿棒の時は二人でやってあげるとすぐうんちでますよぉ☺️

一人が綿棒して
一人がお腹を教えあげる感じです☺️

す🥝

お腹マッサージ良いですよ。YouTubeとかで動画もあります。
自転車こぎも良かったです!