ミルクを2時間くらいの間隔であげても大丈夫ですか?母乳が足りない様子で、ミルクをあげても泣いてしまいます。母乳は出が悪く、手で絞っても少量しか出ません。
ミルクは3時間絶対空けなきゃだめですかね?
母乳を先にあげて足りないみたいでミルクを足して一度寝てくれたのですが起きてしまい、足りないと泣いています。ミルクじゃないと思っておむつ変えたりあやしたりしましたが一向に泣き止まず吸いつこうとしてきます。母乳をあげてみたら時間が経ってないからか出が悪いみたいで泣いてしまいます。手で絞ったらほんとチョロっと出るくらいでした…😭ミルク2時間くらいの間隔であげてはいけないですかね?😢
- ちょ(妊娠13週目)
コメント

hy0711
うちの子すごくちょくちょく飲みタイプで飲む量が少なく毎回母乳もしんどいので、ミルク3時間あけずにあげてました…😂

○○
ギャン泣きされたら2時間であげてますよー!
粘れるときは2時間半まで頑張ってあやしますけど、何してもダメなときはささっとミルクあげて落ち着かせてます!
-
ちょ
そうですよね😭
完全にミルク(かおっぱい)の時は3時間待ってられませんよね、、
あげてちゃいましたがその後寝てくれて助かりました~😭
ありがとうございました😢💓- 3月11日

まめこ
たまにならいいことにしてます!
1日のうちに1.2回くらいなら😓
-
ちょ
ただいま母乳メインで育てていてミルク自体少ないので私もどーしてもの時のみあげちゃうことにします😭
- 3月11日

退会ユーザー
残したら2時間、2時間半くらいに欲しがるのであげてます!
-
ちょ
意外と大丈夫なものなんですね😳
私もどーしてもの時のみあげちゃうことにします😣- 3月11日

さっきぃ
アイクレオは時間気にせずあげても大丈夫と教わりました。少し高いですが…
3時間あけないと負担がかかると言われましたが、たまに2時間半であげていました。
-
ちょ
今ちょうどミルクをアイクレオ使っております😳
たまになら赤ちゃんが完璧欲しがっている様子なら3時間きっちり待たなくても良いんですかね😣
私も2時間半くらいであげてしまいましたがやっと満足してくれたみたいで助かりました😭💓- 3月11日
ちょ
ほんとですか😭
あげても別に問題は無かったですか?💦
hy0711
なーんも問題なかったです!
産んですぐ、母乳+ミルクあげても量足りないみたいですぐ起きて泣くんですけど😭って2時間たったくらいでいったらミルクちょっと多くしてみよっかって作ってあげたりしてたので、大丈夫だと思いますよ!!
ちょ
それを聞いて安心しました😢
我が子ついに我慢できそうにもなかったのであげたら寝てくれて助かりました😭
ありがとうございました😢💓