あちゃま
捨ててます🙆♀️✨

りんごのほっぺ
毎日交換して捨ててます!
なんなら、1日に2回とか帰る時もあります!!
冬は水切り袋とポリ袋で、夏場はその中に重曹も一緒にいれておきます!
-
りんごのほっぺ
外にゴミ箱出しとくとゴキブリが来ると聞いたので我が家はキッチンにあります!
- 3月11日

モッサ
もったいないなと思いながらも毎回捨ててます!
最近引っ越してきてベランダ広くなったので外にゴミ出しておいたら次の日カラスにグッチャグチャにされてました😭
なので外に置いてないです😩

ちゃそ
毎日変えてます🙋♀️
夜シンク掃除までするので、生ゴミ残したくないので😵

ぴこたん
野菜を切ったりして生ゴミが出る時はミニポリ袋に直接集めて水切りネットには流れた破片位になるようにしてるので、ネット交換はゴミの日の週2日しか変えてません!
都度集めた生ゴミを入れたミニポリ袋は冷凍庫でゴミの日まで保管しているので真夏でもゴキには遭遇しませんでした⭐︎
冷凍庫に入れてる生ゴミと言っても野菜の皮だったり卵の殻だったりの汚い物ではないですが、気分的に食品と並んでるのが苦手なので、生ゴミ用にケースで仕切りを作って生ゴミ専用の場所だけ作りました^ ^

退会ユーザー
旦那と同棲中も週2で出してました。
キッチンでは、小さめビニール袋に、調理中の出たゴミなど入れて、一番最後片付けた後に水切りネットを入れて捨ててます。
キッチンの可燃ゴミ箱がいっぱいになったら、外のゴミ箱に入れてます。
コメント