2人目妊娠中4ヶ月なのですがあまりにずぼらが行き過ぎて居ないかチェッ…
2人目妊娠中4ヶ月なのですがあまりにずぼらが行き過ぎて居ないかチェックして欲しいです…。
まだ1日に1回吐くか吐かないかくらいにつわりがあり身体がだるいです。夜になると比較的楽になります。
夜ご飯作れる時作るけどほぼ作らない。
朝が1番しんどいので長女を保育園にいかせてあげれてない。旦那に過去あまりにも保育園休みすぎて可哀想成長に大きく差が出る自分がしんどくても送り迎えくらいはするべき!と言われ口論になりました。私の言い分は幼稚園に入れるまで家で見る人はいくらでもいるし無理して送り迎えする必要は無いと思う。つわりは2,3ヶ月で収まるしその期間だけは我慢してもらうしかないと思ってる。
と言うと旦那は何も言わなくなりました。旦那の言い分も凄く分かるし罪悪感はあります。でもこの状況で自分が楽な方を選んだってバチは当たらないと思ってます。
あと大きな声では言えないし恥ずかしいけど
ずっと家にいるのでお風呂も3日に1回くらいで
長女も同じです。あーお風呂いれないとなーと思いつつ面倒臭いが勝ちます。旦那に頼みたくても仕事疲れたから何もしないしお風呂入れてないのも何も言って来ない…。
まぁ死にはせんからいいけど…とズボラな考えです。
うちだけですかね?こんなんなの…。ちょっと不安になってきて今更なんですけど…。
- troll (トロール)(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中に何もできなくても、全然ズボラなんかじゃないですよ!!!
妊娠の経験もないのに軽々しく言うなって思います😡
お腹の子は自分の子でもあるのに、自分はこれまでとなんの変わりもなく過ごしてるんだから、長女さんのお風呂くらい疲れてても入れてあげたらいいのに!
…すみません。
人様のご主人に対して💦というより、自分の妊娠中の事を思い出してイライラしちゃいました😅
◆ことり◆
つわりはツライですよね😭私も今回つわりしんどくて、ご飯を作らない日かなりありました。横になっててもツライ日あったし😢
どちらかというと、旦那さんがもっと協力すべきかなと思います😟
-
troll (トロール)
妊娠わかって1ヶ月くらいは娘と2人で遊びに行ってきてくれたり積極的に張り切って見てくれてたんですけどある日突然限界!と言われ実家に帰る事を勧められました😡
それから仕事以外何もしません🙄- 3月11日
troll (トロール)
ありがとうございます!
なんか仕事来て貰ってるし何にもしてないのが後ろめたくてイライラする筋合いないとか思ってましたがしてもいいですよね!!お風呂くらい入れてくれればいいのに!😡
大丈夫です!1人目の時よりもマシになった方ですがやっぱり男にはわからない事が多くてイライラしちゃいますし🥺