※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひひ
その他の疑問

タブレットで絵を描きたいと思っているのですが、すべてのタブレットで…

タブレットで絵を描きたいと思っているのですが、すべてのタブレットでお描きソフトをインストールしたらできるのでしょうか?
ペンがついているタブレットしかお描きできないでしょうか?
それとも別でペンを購入したら使えるんでしょうか?

LINEスタンプを作りたいと思っています。
よろしくお願いします。
1万円前後のタブレットを購入したいと思っています。

コメント

mki

ペンがついていないタブレットでもお絵かきソフトアプリがあれば指でもかけますよ!

わたしは以前はiPadにアプリを入れて指で描いていましたし、今はスタイラスペンというタッチペンでiPhoneにお絵描きしています。

• ひひひ

ひひひ

ありがとうございます!
    スタイラスペン!!初めて知りました!!調べてみるとAndroidでも使えそうですし、タブレット買うよりも安く1度購入してみようかなと思います🥺描きやすいですか!?オススメの、スタイラスペンがあれば教えてほしいです!m(_ _)m

• 3月11日
  • mki

mki

Amazonで二千円くらいのものを買いました。たしかGoulerのやつだったかな?
    細さや、充電方法などペンによって異なるのでお好みのものが見つかると良いですね!

• 3月11日
桃🍑

タブレットでお絵かきソフト(アイビスペイント)などダウンロードすればできますよ!
ペンがついてなくても指でかけますしタブレットで使えるタッチペンを購入すればペンでもかけます😊

• ひひひ

ひひひ

ソフトがインストールできれば安いタブレットでも大丈夫と、いうことですよね💡🥺

• 3月11日