※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
ココロ・悩み

最近、季節の変わり目で顔や頭皮、背中が痒くて悩んでいます。ボディシャンプーを変えても改善せず、背中にはニキビもできています。同じ症状の方、改善策を教えてください。

季節の変わり目のせいでしょうか?
最近顔わ髪の毛の生え際や頭皮、背中が痒いです、、
ボディシャンプーもミノンに変えて様子をみてるところです💦
背中に関してはニキビも出来て早く良くならないかなと思います😢
同じような方いますか?😭
何か改善策教えてほしいです💦

コメント

私も経験あります。出産する前は2月〜5月頃まで毎年、頭皮やおでこがグチュグチュするような肌荒れになっていました。ちょうど花粉症の時期ですが、私は目や鼻の症状より肌荒れが酷かったのかもしれません。
昔からアトピーがひどくていろんなボディソープや石鹸を試しましたが、3個で200円しない、あの牛乳石鹸で落ち着いています。ベビーソープでもモノによってはヒリヒリするくらい敏感肌なのですが、牛乳石鹸はヒリヒリしたことがないです!安価なのでもしよかったらお試しください✨

• kim

kim

ありがとうございます!

• 3月11日