※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
サプリ・健康

歯科衛生士さんか、歯医者さんいたら教えてください😭虫歯があって麻酔を…

歯科衛生士さんか、歯医者さんいたら教えてください😭

虫歯があって麻酔をして削った時、
麻酔をしたにも関わらず削る時めちゃくちゃ痛いのは何故ですかね😭💦歯医者さんが麻酔が下手なんですかね...

コメント

まま

衛生士ではないですが。

麻酔が効いてないんだと思います!
我慢しないで痛い!と伝えた方がいいですよ😫

• Happy♡

Happy♡

そうなんですね...😭ありがとうございます😭

• 3月10日
ゆき

その歯科医の麻酔の腕が確かかどうかは、痛かったかどうかではなく麻酔中どこにどのぐらいの量を入れてるかを歯科医師が確認しないと判断できないかと思います💦
痛いことは伝えましたか?痛いから下手とは一概に言えません。

元々アルコールに強いなど、体質により麻酔の効きづらさには個人差が出ます。
同じ量を打っても効く人は効くし、倍打っても時間をおいてもなかなか効かない人もいます。
まず痛いと思った時点で左手を上げてドクターかその時のアシスタントに痛みを伝えてください。
麻酔の効き具合や痛みの感じ方は個人差があるので治療してる側には分かりません。

麻酔を追加したり、少し時間をおいたりしてくれるかと思います。麻酔が聞きづらい体質の人は予め治療時間を長めに取ったり対応もできるかと思いますので我慢せず伝えるのがいいでしょう。

• Happy♡

Happy♡

分かりました😭
    次から我慢せずに手を挙げます😭
    ありがとうございます😭!!

• 3月10日

麻酔が効いてないんだと思います。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

• 3月10日
( •̅_•̅ )

歯科衛生士です☺️
皆さんおっしゃるとおり、麻酔が充分に効いていないようです。麻酔の効きやすい人、効きにくい人、個人差もあります😂
もうしわけないような気持ちで遠慮しがちですが、歯医者側としては、遠慮なく左手をあげて頂いた方のが助かります☺️

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭!!

• 3月10日