※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が笑ってくれることに喜んでいるが、あやす方法が少ない。他のお子さんはどんなことで笑うか知りたい。例:顔を見る、ダンス、歌う、ゆする。

生後3ヶ月の男の子です。
あやすと笑ってくれるようになったのですが
あやすレパートリーが少なすぎて...笑
皆さんのお子さんはどんなことをすると
笑ってくれますか?
今のところ、顔を見る・手を上下に振ってダンスする・抱っこしながら歌う・体をゆするだと笑ってくれます。

コメント

きのこ

3ヶ月のころから、パプリカを
全力で踊るのを見て爆笑してくれたのでそっちゅう、踊ってました笑
お鼻同士をスリスリするのも好きです!

さぁやん

うちの子は寝起きにおはようと言うと笑います🤣
ママを見つけて嬉しいのかな?て思います(笑)
あとは…確実に笑う方法はこれくらいしかないです😅
参考にならずすみません💦

• さぁやん

さぁやん

あっ!あとほっぺたにチュッてしたりほっぺた同士でスリスリすると笑います💓

• 3月10日
Maa

そのくらいの時期、仰向けに寝かせて、顔の上でグーパーって手ですると笑ってくれてました😊

栞里

うちの子は口をすぼめてから、パッて音だすと絶対笑います🤣あとパチパチ👏も!
変顔というか口を大きく開けた顔もおもしろいんかよく笑ってくれます〜🥰

りー

もう布とかは握れますか?
寝かせた状態でハンカチ の端ををつかませてぴっと引っ張るとびっくりして笑ってました。
それから小さいぬいぐるみなどでもして、
最終的には
ラップの芯にリボンとぬいぐるみつけて釣竿みたいにしてあやしてました笑
あと抱っこして鏡に近づいてわぁーと言ったりして離れての繰り返しとか笑

疲れ果てたアラサー

ぎゅーって声に出して抱きしめる、こちょこちょ、絵本を読む、じーっと見つめる、クーハンを横に揺らす等で笑います😆✨

まっこ

うちの子は、パパやお姉ちゃんたちが仰向けになってスネのところに乗せられた状態で『飛行機ぶーん』みたいにユラユラされると大爆笑です(笑)
あと手を持って『あーたま、かた、ひざ、ポン🎵』の歌を歌いながら、体の部分をチョンチョンとさわるのをやると最近大ウケです(*´ω`*)

子どもが喋ったことを変顔しながらオーバーに真似すると笑います
変顔しないと笑いません

あ〜〜🤪🤪うんぐぅゆ🤪🤪🤪

とかやってて完全にヤベー奴です