JAの積立について相談です。旦那が積立てているお金はもらえるでしょうか?育休手当が出ないため、子供の学資保険に入れないのがつらいです。積立をやめて学資保険に入るか悩んでいます。知っている方、教えてください。
JAの積立してる方いますか?
旦那が会社でしてるみたいなんですが、
今まで積立てたお金ってもらえるんでしょうか、、?
育休手当が出ないのもあるし、
今もきついので、、
子供の学資保険に入れないのはつらいので、
あたしが復帰するまでは積立をやめて学資保険入ろうかと思いつつ、
今日事務員さんいなくて聞けなかったみたいなので
もし知ってる方いたら教えてほしいです!
- ♡miffy♡(4歳7ヶ月)
コメント
myk
給料から勝手に天引きされる積立のことですかね?
どの積立でどんな契約かわかりませんが、私の場合は3年間は下ろせないけど、それ以降なら下ろせる契約でした!
退会ユーザー
jaの積み立て(ライフロードって年金のやつ)してます🙌
払った額より少なくなるけど、解約はできますよ^_^11年くらいで掛け金より戻ってくる額が多くなったはずです💡
でも、前に入ったのなら、今学資保険かけるより利率良く無いですか?
-
♡miffy♡
なんか、いつからはいってるのか分からなくて、明日聞いてみようと思います!でもこないだ旦那いないときに昔のJAの書類出てきたら、昔から入ってるのかな?でもこないだ学資保険の事で、jaの利率を知るために書類貰ってきた用紙があって、よーく見てたら、
去年の12月に契約開始の10年満期みたいなこと書いてあって、、
え?どゆこと?と思い、、
もう当てにならないかもと思い始めてきました🤦♀️- 3月10日
-
退会ユーザー
満期が来てますか。既にご主人の口座に払い出しされてるかもですね😅
とりあえず会社の方に聞いて回答を待ちましょう!- 3月10日
-
♡miffy♡
なにせ元嫁がやらかした保育料滞納金やら借金返すためにお金借りたりでだいぶ困ってたと思うんで、たぶん使ってますね、、、
- 3月10日
♡miffy♡
そうです!
あ、契約期間があるんですね!
確認してみます!ありがとうございます😊