※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

保育園入園準備中で、おしりふきケースについて教えてください。ビタットのおしりふきに貼り付けるタイプはNGのようで、ウエットティッシュケースを使いたいです。使いやすいおすすめを教えてください。

保育園入園準備中です。
おしりふきケースについて教えて下さい。

園からは何も言われてないのですが、ネットで調べてみるとビタット等のおしりふきに貼り付けるタイプはNGのようですね!
普段はビタット愛用なので、ウエットティッシュケースを買いたいのですが、使いやすいおすすめ教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ

私はビタットを貼ってますが
皆さんおしりふきそのままです!ケースをつけてる方は見たことないのですが、ケースを用意するように言われてるのですか🙄💭?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ケースを用意するように言われてます。
    最初ビタットでいいかなと思ったんですが、調べたら交換が保育士さんの手間になるからNGと見かけたので保育園の指示通りケースを買おうと思ってます😊

• 3月10日
ひなmama

勤めてる保育園は逆にケース禁止してます💦
ビタットや100均のを用意してもらってます!

案内にはケースで。と買いてあるんですか?
安ければ100均でもありますし、ムーニーがプーさんのケースでしたり、ドンキとかにはマイメロちゃんやピカチュウなどもありますよ😌

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ケースを用意するように言われて、実際説明会の時に0歳児さんの棚からケース見せてもらいました。

普段ビタットなのでそうしようとおもったのですが、交換が保育士さんの手間になるからNGとネットで見かけたので指示通りケースを買おうと思ってるのですが、使いやすいのあるかなーと思って聞いてみました😊

• 3月10日
  • ひなmama

ひなmama

ビタットがいいのでしたら、ケースではないですが100均にお尻拭きを入れる袋?があるのでそれにビタットくっつけられますよ😌

ちゃんとしたケースじゃなきゃだめでしたら使えませんが💦

ケースはどれもおんなじ感じですが、ムーニーのプーさんケースはロックがあったりするのでロックはいらないかなーって感じです💦

• 3月10日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

百均の袋の持ってます✨
    参考に見せてもらったのがケースだったので、特別良いのがなければとりあえず百均の普通のケースでスタートしようと思います😅

• 3月10日
  • ひなmama

ひなmama

100均のは真っ白なので、マステとか貼れば自分オリジナルにできますね☺️

• 3月11日