※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

①赤枠の書類は保育園から? ②面接服装は? ③4月入園で復職必要? ④入園式はある?

4月から息子の保育園が決まり市役所から内定の書類が届きました✨
いくつかわからないことがあってわかる方教えていただきたいです💦
①保育園のホームページに画像の赤枠で囲っていることが書いていたんですが、これは保育園側から頂ける書類なんでしょうか‥?
②14日に面接があるんですが、その時の服装は普段着でもいいんでしょうか?ちょっと小洒落たワンピースとかスカートを履いた方がいいですか?普段は、トレーナーやパーカーであまりワンピースとか持ってません😅
③今、育休中なんですが4月入園ということは4月1日には復職していないといけないんでしょうか?いつ復職しているのがベストですか?会社には、連絡したらいつでも戻れる状態です。
④4月入園ということは、入園式があるんでしょうか?コロナが流行っていますが、コロナが落ち着いているとして普通は4月だと入園式がありますか?
沢山あるんですが‥よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

Nii

①保育園から頂く書類だと思います☺️
②私も含め周りもトレーナーにジーパンのようなカジュアルな服装でワンピースやスカートを履いている方はいませんでした✨(田舎だからかもしれません)
③詳しくはわかりませんが、いつ復職しても良いのであれば慣らし保育が終わり次第の復職がベストだと思います⭐️
④園によっては0.1歳クラスは入園式もやらないところもあるので14日に確認してみると良いと思います😊

ちわわ

①…恐らく保育園でもらう書類ではないかなと思います😊
健康診断書は病院でも貰えるので、保育園の書式がなければ病院の物で大丈夫だと思います!
14日の面談時に確認した方がよさそうですね❗️

②私は普段着で行きました✨
子供も連れて行ったので、パーカーにパンツでいきましたよ!

③お住まいの地域によっても変わるかもしれませんが、私の所は、入園して3ヶ月以内に仕事しないと退園でした❗️

④入園式は園によって違うと思います❗️
そこも14日に確認してみるといいですね👍

ワンコ

面接は普段着で行きました!
周りもそんな感じでした。

私の住んでるところは
預けたら2ヶ月以内に復職が条件だったので
GWあけに万が一嫌がったらなーと思い5月半ばに復職予定です。

私の決まった園は4/1に入園式ありました。
コロナでなくなってしまいましたが😭

★

まとめてのお返事すみません💦
コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
面接の時は、普段着で大丈夫ということで良かったです😅
14日の面接の時にわからないこと色々聞いてきます!
ありがとうございました✨