※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月詠
子育て・グッズ

離乳食が始まって1ヶ月、ミルクに切り替えたいが受け付けない。保育園入園で添い乳をやめたい。アドバイスをお願いします。

離乳食食べ始めてもうすぐ1ヶ月になります。
そろそろ2回にしてもいいのかなとかミルクに切り替えたいなぁって思うのですが、
ミルクに切りかえたくても娘がミルクを受け付けてくれないのでどうしたもんかと悩んでます💦
来月から保育園なんで少しでもミルク飲んで寝てくれたら楽になるのですが💦
いまだ添い乳でなければ夜は寝てくれないのでこれからどうしたらいいかなと試行錯誤中です。
何かいいアドバイスください。お願いします。

コメント

ななし

完母から完ミに切り替えました。
最初は哺乳瓶咥えさせるとギャン泣きで絶対無理…と思いましたが、根気強く咥えさせ、夜寝る前の1回から徐々に回数を増やして慣れさせました。未だに哺乳瓶もミルクも大嫌いで飲まない時もありますが💦

哺乳瓶は母乳実感、乳首は月齢に合ったもの。ミルクは何種類も試して好みの味を見つけました。

授乳をどこかのタイミングで1回だけミルクにして(決まった時間)練習してみるといいかもです😭
添い乳で寝てくれると楽なのでついやっちゃいますよね…!

• 月詠

月詠

スパウト手持ちタイプのやつで2回ほど吸ってくれましたが根気よくやるしかないですね💦
    ミルク作っても飲まないことが多くて作っては捨ててみたいな感じになってます😅
    添い乳が楽でついついやってしまいますね😦💦

• 3月10日
  • ななし

ななし

吸ってくれてよかったです😊*⁎
    ちょっとずつ慣れさせていくしかないんですよね…イライラする時もあると思いますがお互い頑張りましょう~(;;)
    作っては捨てわかります😢
    飲む量より捨てる量の方が多くて泣きたくなりますよね💦

• 3月11日
  • 月詠

月詠

ほんと捨てる量の方が多くて勿体ないです😭

• 3月11日