コメント
ななし
完母から完ミに切り替えました。
最初は哺乳瓶咥えさせるとギャン泣きで絶対無理…と思いましたが、根気強く咥えさせ、夜寝る前の1回から徐々に回数を増やして慣れさせました。未だに哺乳瓶もミルクも大嫌いで飲まない時もありますが💦
哺乳瓶は母乳実感、乳首は月齢に合ったもの。ミルクは何種類も試して好みの味を見つけました。
授乳をどこかのタイミングで1回だけミルクにして(決まった時間)練習してみるといいかもです😭
添い乳で寝てくれると楽なのでついやっちゃいますよね…!
ななし
完母から完ミに切り替えました。
最初は哺乳瓶咥えさせるとギャン泣きで絶対無理…と思いましたが、根気強く咥えさせ、夜寝る前の1回から徐々に回数を増やして慣れさせました。未だに哺乳瓶もミルクも大嫌いで飲まない時もありますが💦
哺乳瓶は母乳実感、乳首は月齢に合ったもの。ミルクは何種類も試して好みの味を見つけました。
授乳をどこかのタイミングで1回だけミルクにして(決まった時間)練習してみるといいかもです😭
添い乳で寝てくれると楽なのでついやっちゃいますよね…!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
月詠
スパウト手持ちタイプのやつで2回ほど吸ってくれましたが根気よくやるしかないですね💦
ミルク作っても飲まないことが多くて作っては捨ててみたいな感じになってます😅
添い乳が楽でついついやってしまいますね😦💦
ななし
吸ってくれてよかったです😊*⁎
ちょっとずつ慣れさせていくしかないんですよね…イライラする時もあると思いますがお互い頑張りましょう~(;;)
作っては捨てわかります😢
飲む量より捨てる量の方が多くて泣きたくなりますよね💦
月詠
ほんと捨てる量の方が多くて勿体ないです😭