※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまナナ
子育て・グッズ

保育園での肌着について、ロンパースタイプか普通のタンクトップか迷っています。園から指定がない場合、どちらが良いでしょうか?

保育園での肌着について
4月からの保育園に向けて色々準備しているます。
肌着はタンクトップを用意する予定なのですがロンパースタイプてボタンがついてるタイプか普通のタンクトップから迷ってます。
園に聞いたらどちらでも良いとのことでした。
特に指定がない場合みなさんならどちらにしますか?

コメント

みー

いま息子ロンパースタイプ使ってて歩き回ってなかなかボタンとめさせてくれないので普通タイプのものを用意するつもりです!

はじめてのママリ

もう歩く(歩きそう)なら、ボタンなしにします!これからの季節ならそんなにお腹も冷えないし、オムツ替えもラクですし😊

普通タイプの方が長く使えていいと思います!
歩き出したらロンパースだと邪魔にもなるので😓

みにー

うちはロンパースタイプで1度普通のタンクトップ着せて行ったら日中お腹かよく出てたので着替えました!と言われずっとロンパースタイプ使ってます!

べき

まだまだ歩く気配ないならロンパースタイプがお腹出なくて良いですが、歩きそうだなーって感じなら普通のがオムツ替えが断然楽チンです☺️
ちなみに…うちの保育園もカバーオールでもロンパースでも、って最初言われてましたが後々セパレートの方が…とやんわり言われてどっち⁉️ってなりました😂

yocco

今はどちらをお使いですか?
1歳近くだともしロンパース持ってるなら、まずはそれを使う+今後買い足す分を普通のにして徐々に移行していく感じかなと思いました👍
1歳過ぎで入園の長女はそんな感じでしたが、次女は4ヶ月で入園なのでさすがにロンパースがメインになりそうです😅

ねこまナナ

みなさん回答ありがとうございます!
現在ロンパースタイプでもう直ぐ歩きそうな勢いなので普段ボタン一つ止めるので精一杯な状況です。
これからの季節お腹出てもそんなには冷えないって確かにそうですね!
普通のタンクトップを買い増して今あるロンパースタイプと併用していきたいと思います。