コメント
WAKO
最近フォトブックにしました👍
アルバムか悩みましたが、写真を入れ込んでいく作業にめんどくささを感じたので😂
携帯一つで注文するだけなので私には合ってます🤣
はじめてのママリ🔰
子供の写真は全部みてねに入れてます。
印刷しているのは、アルバスってアプリで毎月注文して、専用のアルバムに入れてます!
可愛いですし、スマホで注文して届けてくれたのをアルバムに入れていくだけなのでズボラな私にぴったりです!笑
小さいメモとか付箋とかで一言つけたりしてます💓
-
イヴ
調べました。そういうアプリがちゃんとあるんですねー💧
そういったアプリに保存したら、携帯の容量は超えないんですか?すみません、スマホに疎すぎて(^◇^;)- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
みてねに入れたら携帯の方は消してもそっちに残るので、容量開けられますよ。
携帯に入れたかったらまた保存も出来ますし😊
Googleフォトとかも有名です!- 3月10日
-
イヴ
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます😊- 3月11日
海
写真用紙が沢山あるので、プリントアウトして、さし込みのアルバムに入れてます。勿論、かなりためてからデータをうつしてますが💧データはパソコンにうつして、携帯のものは消してますよ。
-
イヴ
そうですよね。ただスマホの写真をどうやってパソコンに移すのかも分かんないんですよね💧ホントこういうの弱いんです・・・
- 3月10日
-
海
コードとか携帯買った時にUSBケーブルついているかと思うんですが、難しいなら、セブンの写真アプリとかで転送して、コンビニで印刷や、他の方のように頼んだ方が楽かと思いますよ。私はコスパ的にプリントアウトしてるだけなので💧
- 3月10日
-
イヴ
すみません、初歩的なことまで教えて頂いて💧
ありがとうございます😊- 3月11日
Kiki
アルバスとかいいかと思いますよ☺️
月に8枚とか選んでプリントしてもらうかたちで、私もそのようにする予定です!
アルバムは沢山あっても置いておくのも大変かもなのでちょうどいい良かなと思ってました✨
-
Kiki
あと削除しない限り写真のデータは残るので、プリントした写真以外は削除するとか、もし昨日するのら抵抗なければそれでもいいかなと思います☺️
パソコンにデータ保存とかしないなら、それがラクなのかなとおもいました!- 3月10日
-
Kiki
削除するのが抵抗なければでした!
すみません🙇♀️- 3月10日
-
イヴ
ご丁寧にありがとうございます😊
早速調べてみました。
月8枚付いてくるの良いですね✨お宮参りとかお食い初めとかそういった行事の写真だけでもきちんと残しておきたいので。
ましかくなのも可愛い❤️
ありがとうございます😊- 3月11日
イヴ
しまうまブックとかですか?
私も色々調べたんですが、スマホに疎い私ができるか心配で・・・