※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

妹と喧嘩してイライラしています。喧嘩後の対処法を教えてください。

私は今実家に住んでいます。
そして昨日、性格が私と似たような妹とくだらないことで喧嘩しました。高校生なので相手にしなければいいんですが、イライラしてしまいます😅いつまで経っても、わざとらしく、大袈裟な態度でため息ついたり、私がリビングに行くと他のところに行ったり、あ〜くだらないクソガキ(笑)くらいに思うんですが、いざ目の前でされるとイライラが募ります。笑 喧嘩した後の話すタイミングってよく考えると何なんだろう〜みなさん喧嘩したりイライラした時の対処法教えてください。娘もいるし、家にはみんないるし、私が冷静になって相手にしなければいいんですが😹とりあえず明日も話さず放っておけばイライラも減るのかな〜。笑

コメント

ささまる

私は姉と歳が離れていて、🐷さんとは逆で性格が違いすぎて毎日喧嘩してました😂
いつからかしなくなりましたが…
さっさと喧嘩を終わらせるなら、🐷さんがダメだったな、悪かったなと思う点を妹さんに謝ってから妹さんの何が嫌だったか、腹が立ったかを伝えるのはどうでしょう🤔?