※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がつま先歩きを始めました。同じ月齢の方の経験を知りたいです。心配しています。

1歳3ヶ月の息子がいるのですが今日急につま先歩きを始めました。同じくらいの月齢でつま先あるきしている方はいますか?ただのマイブームだといいのですが心配になってしまい質問させていただきました。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳過ぎのよちよちの頃からよくつま先歩きしていました。

子供のお友達もやってたのでみんなやるんだな〜って思ってました😅

• m

m

そうなんですね!
    今までやっていなかったのに急にやり始めてびっくりしました!

• 3月10日
千香

1歳3ヶ月くらいから安定して歩き始めましたが,最近までつま先歩きをよくしていました⸜( ⌓̈ )⸝
私も心配しましたが,ずっとしているわけではないし靴も履くしで,この質問を拝見してそういえば最近つま先歩き見てないなと思いました😳

• m

m

今日急にやり始めたのでわからないのですが普通に歩いてだと思ったらつま先歩きしての繰り返しです!楽しんでやっているだけならいいのですが(>_<)

• 3月10日
たこすけ

3人いますが、末っ子だけが1歳過ぎて何故だか分からないですがやってました🤔
しかも楽しそうにやってたんで、特に気にしないでいたら、いつの間にかやらなくなってます😉

• m

m

そうなんですね!
    最近高いところも背伸びで届くようになってきたのでその影響なのかなとも思ったのですが心配になってしまいした(>_<)

• 3月10日

うちの子もつま先歩きしますよー。
ジョイントマットの上でしかしないので、柔らかいから楽しんでるみたいな感じです。発達的には順調に発育していると思います。

• m

m

意思疎通もできていて他に気になることは無いのですが今日急にやり始めていたのでびっくりしてしまいました!

• 3月10日

退会ユーザー

一つでも、ん?って事があると気になりますよね😓結構みんなやるみたいなので、あまり気にしてません😂

• 3月10日
  • m

m

そうなんですよね。。。
    私自身息子のことになると心配性なので不安になってしまいますが本人も自慢げにやっているようにも見えるしあまり気にしないようにします!ありがとうございます!

• 3月10日
RUU

11か月から歩いて、
1才2ヶ月入ったくらいから、急につま先歩きしだしました!笑
最初、なになに?って思って、一瞬心配になりましたが、成長のいっかんだと思いますよ!☺️そうゆうブームがやってきたんだと思います!なので、あたしも心配してないですし、全く心配しなくて大丈夫だと思います🎵

• m

m

ほんとにそんな感じでした!
    急にやり始めてえ、なに?って思って質問させてもらいました!同じような方がいて安心しました!ありがとうございます◡̈♥︎

• 3月10日
ゆみ

ウチの子も3日前からやってます!
何でしょうね 笑
何かのモノマネでもしてるのかと思ってました。
変な癖が多い子なので、私も少し心配です😅

• m

m

おなじですね!
    私の息子もすぐまねします笑
    そんなに心配しなくてよさそうではありますよね!

• 3月11日