親友が出産しました!そこでご相談なんですが…5年前、うちの長女が産まれ…
親友が出産しました!!
そこでご相談なんですが…
5年前、うちの長女が産まれた時に、親友が可愛いエプロンをくれました✨
すごく可愛くて、大切に着させてもらい、二人目もサイズアウトしましたが、思い出にとっています。(他の服などは別の友達にあげています)
それで、すごく可愛いし思い入れもあるので、このまま大切に持っておこうかとも思っているのですが、親友のところも女の子なので、もし使ってもらえるなら、親友にあげる?というのはどうでしょうか?
なんか、もらったものを返すみたいで失礼なのかな!?とも思ったんですが、このまま閉まっておいたり、他の人にあげるくらいなら、親友の子どもに使ってほしいな、とも思ったり💧
ちなみに、お下がりは全然気にならない様子で、ベビー用品などはもらったり中古を購入したりしているようです。
もちろん、お祝いは別にちゃんと用意します!
もしみなさまなら、どう思いますか?
- みかん大好き🍊(6歳, 9歳)
WAKO
個人的には戻ってくるのは嫌ですかねー😂
退会ユーザー
お気持ちとってもわかりますがやっぱり
あげたものを返さられるのは
なしです😭
それだったら色違いとかで
同じものもらう方がいいです😄
お下がりとあげたもの
帰ってくるのはまたちょっと違うかなって😄
私なら他のものをあげます^^
そこまでお気に入りなら
ずっと思い出に取っておきます
いーいー
プレゼントとして新品をあげるのは有りですが、貰ったやつを返すのは失礼ですね。
みかん大好き🍊
まとめてのお返事ですみません!
やっぱり失礼ですよね😵
私自身、親戚からのお下がりの中に、私のあげたものがあったりして、「あ、これ私が選んだやつだ✨」と懐かしくなったりもしたんですが、それとはまた違いますもんね💦
これはこれで大切にとっておきます!
皆様ありがとうございました✨
コメント