8ヶ月の赤ちゃんに卵料理を再開しても大丈夫でしょうか。卵黄の量を増やすべきか、全卵を少量から始めるべきかアドバイスをお願いします。
離乳食の卵について!
8ヶ月中に、卵の黄身耳かき〜一日置きで小さじ1OK。
卵白も同じようにして小さじ1OKでした!
そこから卵料理を作っていなかったので、半月程度空いているのですがここから卵料理は普通に作ってしまって大丈夫なのでしょうか?
次は卵黄の量を増やしたレシピ(小さじ2とか?)
から始めた方がいいのか、もう全卵で少ない量から作った方が良いのか、、どうなのでしょうか?m(_ _)m
アドバイスよろしくお願いします🌸
- ☺︎(6歳)
コメント
R mama
うーん、私なら心配なのでとりあえず卵黄半分クリアした後卵白も少しずつ増やして全卵にいきますかね?🤔
☺︎
コメントありがとうございますm(__)mその流れよさそうですね🤔心配ですし、そうしてみます!
R mama
卵は怖いですよね😭💦