※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

格安スマホを使ってる方使い心地はいかがですか?専業主婦なのもあり、家…

格安スマホを使ってる方使い心地はいかがですか?
専業主婦なのもあり、家にいるので月2GBも使わないし、安くなるなら...と考えています。
また、iPhoneを新たに購入して格安simにすることもできるのでしょうか?やり方はめんどくさかったりしますか😖?

色々格安simについて教えて欲しいです!

コメント

QP

今ワイモバイル使ってます。私も基本WiFi環境のある家でしか使わないので、特に不便に思った事はありません😃
先月2年になったので、次はアップルストアでiPhone買って、イオンモバイルで契約しようかと思ってます!設定は難しくないみたいですよ😃

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    私も基本Wi-Fi環境なのでauだともったいない気がしてしまって...
    手続きもそんなにめんどくさくないんですね☺️
    調べたら、simフリーとか未知の言葉ばかりで難しそう...という印象でした😖💧
    iPhoneだと機種はApple Storeで購入するしか方法はないのでしょうか?

• 3月10日
ままり

最近ワイモバイルに変えました〜!
simフリーのiPhoneを購入して変えました。手続きは簡単ですぐ変えられましたよ😊

ただ…WiFiのせいかワイモバイルに変えたせいか分かりませんが、反応がめちゃめちゃ鈍くなりました😭スマホゲームの画像が映らなかったり…

• momo

momo

スマホゲーム映らなかったりするんですね😖💭
    反応が鈍くなるのも嫌ですよね...SIMフリーのiPhoneはどちらで購入されましたか?

• 3月10日
  • ままり

ままり

楽天市場でSiMフリーのiPhone8購入しましたよ!
    モバックスっていうお店です。安いかどうかは分かりませんが、新品同様でよかったです😊😊

• 3月10日
  • momo

momo

楽天でも売ってるんですね!
    中古ですか?店舗のお名前もありがとうございます☺️💓

• 3月10日
まま

Ymobileでファーウェイ使ってますが、うちにWi-Fiあって一番下のデータ通信で使ってます。
かんたんなゲーム、YouTube、ネットサーフィンに使う位です。
出かけるときはあまり使わなければ、全然不便ないと思いますよ〜!

ネットで契約しましたが、やっぱり店舗にいって聞いたほうが分かりやすいかとは思います。

• momo

momo

現在あまり使わず、基本旦那さんと出かけるので旦那さん出先では旦那さんの携帯で調べたりSNSを見たりしてます😂
    そうですよね😣今度聞きに行ってみようと思います!

• 3月10日
ぽせ

UQ使っています。そろそろ楽天に変えようかな〜と思ってます。
別にUQで不便はないんですが、今私が契約してるプランだと楽天の方が安いので。
iPhone取り扱ってる会社なら端末の購入と契約一緒にできますし、SIMフリーのiPhoneだけ別で買って好きな会社でSIM契約だけもできます。
どっちにしろSIM挿入するだけですので難しいことはないです。
今使っているスマホをそのままSIMフリー化して、なおかつSIMカードはネットで契約なら自分でやらないといけないのでちょっと面倒ですけど…

• momo

momo

コメントありがとうございます😊
    iPhone取り扱ってる格安の所もあるんですね!
    SIMフリーのiPhoneはApple Storeで買うしかないんですよね😖?
    UQの使い勝手とかはどうですか?

• 3月10日
  • ぽせ

ぽせ

アップル以外でも買えますよ。主人はシースマートでSIMフリーの11購入して元々使ってた楽天のSIM挿して使ってます。
    中古に抵抗がなければ端末だけ中古ショップで安く購入する方法もあります。
    UQでも特に不便はないです。基本Wi-Fiなんで通信環境はWi-Fi性能次第ですし、外で使うにもau回線なので。

• 3月10日
  • momo

momo

そうなんですね!
    お店の名前もありがとうございます☺️
    ソフトバンク回線だと田舎なのもあって電話ができなかったのでau回線だと安心です☺️
    UQにお話聞きに行ってみます💕

• 3月10日