コメント

はるママ
昔やってました、多分ポケモンGOみたいな感じです🥰

イリス
スマホゲームですね❓私もずーっとやってます。レベル100になったほど。笑。
基本的には
○花を撒きながら歩く
○苗やフルーツ拾いに行き、苗は植える(歩いて育てる)
○苗が光ったら引っこ抜く
○引っこ抜いたピクミンを育てる(エキスをあげて花びらを回収)
○レベルが上がればキノコに参戦できるので、お好きなキノコにピクミンを戦いに行かせる。(報酬でフルーツなどをゲット)
です。
あとはエキスをあげて花びらを回収するとピクミンの仲良し度上がる(ハートマーク)ので、レベルをあげてデコレーションを手に入れる。赤いハートが4つ揃うとピクミンは苗だった場所に帰省し、デコレーションを身に着けて帰ってきます。
それと、イベント。毎月ごとに開催される。レアなデコレーションピクミンをゲットしたり、アイコンの衣装などを手に入れる。(おしらせ、から確認できます)
最後はコミュニティディ。まさに、昨日と今日です。月に一度開催され、1万歩歩くとその月の花のメダルがもらえます。
基本的にはこんな感じ。細かいところで言うならフレンド作ってキノコを遠方のフレンドに助けてもらったりポストカードを送り合ったりもできます。
-
あちゃも
詳しくありがとうございます😆
花を植えながら歩くと何か良いことがあるのでしょうか?😃
ビックフラワーを咲かせるのにも花びらがいるんですよね?🤔- 10時間前
-
イリス
花を撒きながら歩くと苗を育てる歩数がブーストされます。
あとはビッグフラワーとかフルーツとかよく拾ってきます。- 1時間前
あちゃも
花びらとかよく分からなくて🤣
はるママ
花びら?タップしてたら新しいピクミンがでてきたよーな、昔過ぎて忘れました🥺