子育てや家族との時間に疲れて、1人でゆっくり過ごしたいと思っている女性がいます。特に生理前はその欲求が強くなるようです。義実家に行く機会が減っていることに少し罪悪感を感じつつも、1人の時間を大切にしています。
1人の時間がないと生きていけない💦って人いますか??
1人でぼーっとしたい、ゆっくりしたい欲がいつもあります。
旦那が休みの日は、1人になりたくて「子どもと公園とか行ってきて!」って言っちゃいます💦
そして旦那は子どもを持て余すみたいで、義実家に子ども連れていきます。
なので私はあまり義実家に行く機会がありません💧
子ども預けていい身分ね〜とか思われてるかもです🤔
罪悪感はありますが、とにかく1人になりたくてたまりません😓
生理前とかはとくにそうなります😱
- ろん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まる
1人になりたいのわかりますよ!ずーっと子供と一緒だといくら可愛くても疲れちゃいます😢💦
私は1人の時間、自由な時間が欲しくて3か月の時から今も夜寝かしつけてから旦那に任せて仕事に行ってます💦仕事が終われば行きつけの店に飲みに行ったりもしてます(笑)
今月からは保育園に行くようになったので昼間の1人の時間をぼーっと過ごしてます☺️✨
ママリ
1人時間めちゃめちゃ必要です😫👏
ほんの数時間でいいので、1人でぽけ〜☁️とした時間がないといっぱいいっぱいになってしまいます😭
1日中連れ出して!と言っているわけではありませんし、罪悪感を持たなくてもいいと思いますよ🙂
ママにだってリフレッシュ時間必要です😘
-
ろん
優しいお言葉ありがとうございます😊うちは子ども1人しかいないのにこんな状態なんて、先が思いやられます💦2人も3人もいらっしゃるママさん、ほんと尊敬します😂🙏
- 3月10日
km
30分でもいいから一人の時間ができたら‥とは思います😥
現実的には無理ですが😞
-
ろん
お子さん2人になるともっと無理になりますよね🥺すごいです❗️
うちは一人でもこの状態なので、2人目は厳しいのかなって思っちゃいます💦- 3月10日
しまじろう
わかります!旦那に「どこか連れてってあげて!!」といいます。私もぜっっったい1人の時間ないと育児ノイローゼになるので新生児の時から週に1回はお願いしてました😊
四六時中いるとそういう気持ちになるのはおかしくありません😣義両親もわかってくれてると思いますよ!!
-
ろん
ありがとうございます☺️私はまだ仕事してないので、怠けてると思われるのでは?と思っちゃいました💦
旦那さん、優しいですね🥰- 3月11日
ろん
ありがとうございます☺️まさに私も夜中にバイトしたいなって思ってました❗️何の仕事をされてるのですか??夜の就労でも保育園入れるんですね✨めちゃくちゃ理想です❤️
まる
飲み屋ですよ😂
昼間も仕事辞めてなくて育休中です☺️💕
知り合いに紹介してもらって働いてます!
ろん
そうなんですね✨✨子育てとは別の世界だし、大人と話せるし、リフレッシュになりそうですよね😆今月からは昼間の1人時間、、うらやましいです🥰