コメント
ママリ
私もなりました💦
先生に話しても特に対策は無くこの時期は仕方ないね…くらいで終わりました😰
子供を産んだら無くなったので時期的なものかなと思いますが心配であれば耳鼻科ですね…!
はじめてのママリ🔰
メニエール病の可能性はありませんか?
一度耳鼻科に行ってみた方がいいんじゃないかなと思います。
私は一時的な難聴もあったので、妊娠中でも大丈夫な薬で治療しました。
-
むむ
ご回答ありがとうございます😌
みてぃさんはメニエール病だったのですね💦今のところ難聴や耳への異常はないので、もし今後悪化していくようであれば耳鼻科に行くことにします✨- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は色々なトラブルが起きて辛いですよね😭
一時的な症状だといいですね💦
お大事にしてください😌✨- 3月10日
-
むむ
お返事ありがとうございます✨
耳鼻科に行くのも今は新型コロナもあって怖いので、一時的なものと信じてもう少しだけ様子を見てみます😊- 3月10日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
私は元々前庭神経炎と言うのをもっていたので、グルグル回って寝てもグルグル回っている時もありました。お腹が出てくると血流も悪くなるのでめまいが出やすくなります。
辛いな〜と思われるなら受診した方がいいですよ。
目眩っていきなり酷くなったりして救急隊におんぶになるので。
-
むむ
回答ありがとうございます😌
前庭神経炎は初めて聞きましたが、同じ回転性のめまいが起こるんですね。
私はまだ明け方とか主に寝ている時にしかめまいは起きていないですが、酷くなると救急隊を呼ぶほどになるんですね…。
もう少しだけ様子を見て、今以上に悪化、もしくはめまいを起こす頻度が増えるようなら悩まずに病院に行こうと思います。
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾- 3月10日
むむ
ご回答ありがとうございます😌
同じような方がいらして心強いです✨出産したらおさまったとの事で、希望が持てました😊
まだ生活に支障が出るほどではないので、めまいの時間が伸びて生活に支障が出てきたら耳鼻科に行こうかと思います💡