娘が保育所に入園するので、卒乳の悩みがあります。保育所でもおっぱいを飲ませるか、卒乳するか迷っています。朝と寝る前だけおっぱいを飲む子供もいるので、頑張って卒乳するべきでしょうか。
2月で1歳になった娘が4月から保育所に入園します🐥🌸今まで母乳で今も飲んでます🍼離乳食はあまり食べず、10ヶ月くらいからいきなり普通のご飯を食べるようになりました🍚食べる時と食べない時のムラがあり、1日に5回くらいはおっぱい飲んでます。おばあちゃんに預ける時などはおっぱいなしで寝るらしいですが、私といる時はおっぱいを欲しがるのであげてしまいます😢4月から保育所なんでどうしたらいいか悩んでます。保育所に通ってても卒乳せずに、朝と寝る時だけおっぱい飲んでた方とかいますか?あと何週間かあるので頑張って卒乳するべきでしょうか?😫
- mado.(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
自分の経験じゃないんですが
保育園の先生が子供を保育園に通わしながら朝と晩だけあげてたよーと言ってました☺️
パモの母
下の子が8ヶ月から保育園に通っていますが、断乳は1歳5ヶ月でしたよ✨
-
mado.
保育園にいる時はおっぱい欲しがらなかったですか?🐶
- 3月11日
mado.
そうなんですね!私の理想です✨