子育て・グッズ 高槻市の保育園の入園式の服で悩んでいます。ママ友がおらず、フォーマルよりの私服で悩んでいます。 4月から高槻市の南側の保育園に8ヶ月の娘を通わせるのですが、入園式の服で悩んでいます…周辺の園の先輩ママさんにお聞きしたいのですがママ友などはおらず…ママリに頼ります😭 今のところフォーマルよりの私服?綺麗めな格好で行こうかなとは思っているのですが…浮きたくない一心で悩んでいます… 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 保育園 入園式 ママ友 服 フォーマル 高槻市 ぽぽ(5歳9ヶ月) コメント おもち ハニーズで6000円程度で揃えましたよー! 3月10日 ぽぽ コメントありがとうございます!ハニーズさんということはあまりかしこまった感じではなく綺麗目ということでしょうか👀✨ ワンピースとパンツスタイルどちらにされましたか? 3月10日 おもち これです!!! 中は持っていたシャツ合わせます! 3月10日 ぽぽ わざわざ画像までありがとうございます🥺✨ お洒落ですね✨かっちりし過ぎてなくて丁度いい👀! 因みに周りの方などに相談されましたか? 3月10日 おもち 保育園の先生に どんな格好が多いか聞きました! スーツもいれば普段着の人もいると言っていたので 当たり障りなさそうところで これがちょうどいいかなと🤣 3月10日 ぽぽ そうなんですね〜☺️ 入園面接の時に聞こうと思ってたんですが忘れてしまったので凄くタメになりました〜〜! ありがとうございます😭✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
コメントありがとうございます!ハニーズさんということはあまりかしこまった感じではなく綺麗目ということでしょうか👀✨
ワンピースとパンツスタイルどちらにされましたか?
おもち
これです!!!
中は持っていたシャツ合わせます!
ぽぽ
わざわざ画像までありがとうございます🥺✨
お洒落ですね✨かっちりし過ぎてなくて丁度いい👀!
因みに周りの方などに相談されましたか?
おもち
保育園の先生に
どんな格好が多いか聞きました!
スーツもいれば普段着の人もいると言っていたので
当たり障りなさそうところで
これがちょうどいいかなと🤣
ぽぽ
そうなんですね〜☺️
入園面接の時に聞こうと思ってたんですが忘れてしまったので凄くタメになりました〜〜!
ありがとうございます😭✨