※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
妊娠・出産

妊娠24週で、お腹の赤ちゃんが股間めがけて蹴っているような感じでビクッとすることがあります。普段は珍しい現象ですが、たまにあることでしょうか?

お腹の中の赤ちゃんが蹴ってる位置が悪いのか、ビクっとする時が続きます。感じとしては、お腹を蹴られてるというか、股間めがけて蹴られてるような感じで😭ずっと立ってられないです😂普段はあまりない現象なんですが、、これはたまーにあることでしょうか?妊娠24wです。

コメント

同じ週数です😋
22wの時にわたしも同じような感覚とお股の違和感があって受診したら、逆子になっていることが原因でした(笑)

プレママさんももしかしたら逆子ちゃんなのかもしれないですね(´ °∀°`)

(ちなみにこの時期の逆子は何も問題ないので心配ないですよ!)

• プレママ

プレママ

コメントありがとうございます!なるほどー!確かに前の検診で、逆になってるって言ってました😂まだ逆になったままなのかもですね、、ありがとうございます!

• 3月10日

退会ユーザー

ぬおー!ー!やめてー!ってなりますよね( ;´꒳`;)笑
    お互い逆子ちゃん治るといいですね🥰💪🏻

• 3月10日