お仕事 雇用保険について教えてください。4月から育休明けで職場復帰します。10… 雇用保険について教えてください。4月から育休明けで職場復帰します。10年以上正社員で働いていましたが、自らパートにしてもらいました。3.5時間×週5回の予定だったんでず、週4時間×5回で20時間にしないと雇用保険に入れないからと勧められました。雇用保険あったらまた育休もとれるんですか?雇用保険のメリット教えてください。 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 育休 パート 職場復帰 正社員 ゆきりんりん コメント それなりママリ 育休手当て貰えますし失業したらお金もらえます。 入っておいた方がいいと思いますよ! 3月10日 ゆきりんりん ありがとうございます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきりんりん
ありがとうございます!