※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの血液型が親と違うことに不安。赤ちゃんの血液型が変わることはあるのか、夫の血液型も疑問。赤ちゃんの取り違え心配。

血液型について👶

生後6か月の娘がいます。離乳食でアレルギーが出てしまい、アレルギー検査のついでに血液型も調べました。
夫はA型、私はO型で、顔が夫にそっくりなので血液型もA型かなぁ〜と思っていたら…まさかのB型でした😳‼️
私は妊娠中に調べていますし、O型で間違いないのですが、夫は調べた記憶はないようです。
赤ちゃんは血液型が変わることもあるとのことでしたが、A×Oで間違いでもB型が出ることってあるのでしょうか…。調べたところ、母親側の血液に影響させることが多いと書いてあったので間違いでもO型になるんじゃないかなぁとモヤモヤしています😅
もちろん父親が違うことは絶対にありえませんし、夫の血液型が本当はB型かAB型なのかなとも思うのですが、もし調べて夫がやっぱりA型だったら、今の時代に赤ちゃんの取り違えなんてあるのでしょうか?😭
もし夫の血液型を調べてA型だったら、娘が大きくなったらまた調べてもらおうと思います…
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
絶対に私と夫の子で間違いないのに、なんだかモヤモヤしています😢

コメント

ウッディ

小さいうちは間違ってることもあるみたいですよ!
私のいとこは小さいころABと言われていたのに大きくなって調べたらAでした!

AとOなら絶対にBは生まれないので、大きくなるにつれて正確な血液型がわかるか、旦那さんの血液型が違うかですね!

• たたママ

たたママ

昔はよくあったみたいですよね💦ネットによっては、生後6か月で血液型検査したらほぼ確実と書かれているものもあってドキドキしています😥
    夫に検査してもらいます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
ひなmama

A型とO型の子はどちらかなので、旦那さんに血液検査してもらったほうがいいと思います!

お金があれでしたら献血でも時間かかりますが血液型わかりますよ!
あたしは献血して自分の血液型知りました!

モヤモヤしてると辛いですよね😢

• たたママ

たたママ

献血したらその場で血液型わかるのでしょうか?
    あまり献血する機会がないので、この事件をきっかけに献血行ってもらおうと思います☺️

• 3月10日
  • ひなmama

ひなmama

献血して2.3週間後にカードが送られてきてそれでわかります💦

• 3月10日
  • たたママ

たたママ

ありがとうございます🙇‍♀️とても助かりました💦

• 3月10日

普通は赤ちゃんを取り上げてすぐに処置をしてネームバンドを巻くので、取り違えは有り得ないと思います。
父親が違うこともないのならご主人の血液型が違うんだと思いますよ‪‪☺︎‬

• たたママ

たたママ

そうですよね😭産まれた時から夫にそっくりですし、ありえないとは思っていても、もし可愛いわが子が他人の子だったらと考えると悲しくなってしまいます😭💦
    早く夫に検査に行ってもらいます☺️
    ありがとうございます!

• 3月10日
すっぴん母

私もO型で、旦那さんA型なので一緒です😌

そんなことあるんですね!
因みに旦那さんのご両親は何型なのでしょう?Bの要素入ってるのでしょうか??

• たたママ

たたママ

同じですね☺️
    私もびっくりです😳軽い気持ちでついでの血液型検査だったのに、こんなことになってしまって…💦
    夫の両親の血液型は聞いたことないみたいです😂💦家族でも血液型の話はしたことがないみたいなので、今回のことを機会に聞いてみたいと思います☺️

• 3月10日
まゆみ

五歳位までは子供の血液型がちゃんと判定できないそうですし、旦那さんの血液型がそもそも違ったって可能性も高いので、あまり気にし過ぎないほうがいいかなって気はしますが、もやもやしますよね。

最近の病院では生まれてすぐネームバンドをまくので、取り違えはほぼあり得ないと思います💦

• たたママ

たたママ

やはりそうですよね😭夫は自分の子に間違いないからとあまり気にしていないのですが、こちらはモヤモヤです💦
    産まれる瞬間の映像を見返しましたが、やっぱりわが子でした😭💓

• 3月10日
e.

A型とO型からはB型生まれませんよ!
どちらかが違うのかな?

• たたママ

たたママ

私は出産時に検査しているので、夫の血液型が違うんだと思います😭

• 3月10日
  • e.

e.

出産時とは半年前ってことですか?
    それなら旦那さんですかね〜
    旦那さんに血液型検査してもらいましょう☝️
    モヤモヤ残るだけなので…

• 3月10日
  • たたママ

たたママ

半年前です💦
    早速検査する方向で話が進んでいます☺️ありがとうございます☺️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

他の方も書かれてますが、取り違えはないかなーと思います💦

私の周りには、調べてみたら自分の思ってた血液型と違った!って人が何人かいるので旦那さんもそうなのかなって思います😊
旦那さんが生まれてすぐにA型と言われてて、旦那さんのお父さんがBやAB、お母さんがAだった場合、生まれてすぐはお母さんの血液型に引っ張られてAだったけど実はBだったとかかなと思います。

• たたママ

たたママ

そうですよね😭ありえないですよね😭そう思っていても不安です😭💦

モヤモヤするので早急に検査に行ってもらいます💦

• 3月10日