コメント
唐揚げ
粉薬ですよね?
水に溶いてスプーンで飲まないですか?
何かに混ぜると不味くなる気がします😂
ikumi
混ぜると不味くなるお薬だったのでは??
お医者さんが フルーツ系のゼリーやヨーグルト スポーツドリンクにまぜると苦くなるよと言ってこの前抗生物質出してました。
そういう薬は砂糖水に入れてスプーンで飲ませるといいよと言ってましたよ。
アイスもチョコアイスがいいそうですが、下の子はインフルエンザの時チョコアイスに混ぜたらだめでした。
飲んだら チョコ食べようと言ってあげたらのんでくれました。
-
ゆきき
砂糖水で溶かすという方法もあるのですね〜!!
試してみます!!アイスもチョコでやってみます!!
甘いものをもともと好きじゃないのでなかなか苦戦しております。。- 3月10日
-
ikumi
お薬飲めたねも 混ぜると苦くなってしまうものもあるみたいですので頑張ってください。
- 3月10日
🎀ミニーちゃん🎀
お薬飲めたね、とかはどうですかー?る
-
ゆきき
お薬飲めたね以前だめだったので、今回は試してないのですがやってみます🥺🙏!!
- 3月10日
みぃ
スプーン1.2杯分の少ないお白湯で粉薬を溶いてグイッと1回で飲ませてます(笑)
-
ゆきき
一気に飲ませる方法もやってみます!!
ありがとうございます😊- 3月10日
ポケモン大好き倶楽部♡
少量の水で溶かして(極力量を少なく)馬乗りになって泣いている口にスポイトでさっと注入。私はずっと母にこのやり方で飲まされていました。笑
私も娘にやることになるのかな…と覚悟していたのですが、我が子は問題なく飲んでくれているので今のところ無理やりスポイトはしていません。
賛否両論あると思いますが、どうしても飲まさなきゃだめな時には使えますよ。
-
ゆきき
そうですよね、どうしても飲んでくれなそうだったら馬乗りやってみます!!!!
歯磨きの時いつも馬乗りなのでそのついでにやってみます😂🙏- 3月10日
ママリ
アイスはチョコでした?(><)
あとは練乳とかですかね〜!
何味っぽい薬ですかね?
-
ゆきき
チョコそのものを好きじゃないのでバニラであげました💦
チョコアイスも試してみようかな🙏💦- 3月10日
-
ゆきき
抗生剤なんですけど調べたら苦くはなくていちご味ぽいと書いてありました🥺
甘いものをもともと好きじゃないので苦戦してます💦- 3月10日
-
ママリ
そうなのですね(><)
結構な期間現場離れてる薬剤師なのですが、アイスはチョコ味を進めてました!あとはハーゲンダッツのような濃いものですかね🍨
甘いもの好きじゃないと大変ですね😭- 3月10日
-
ゆきき
薬剤師さんなのですね〜!!
チョコ味ためしてみます!!!バニラも濃い味がいいのですね!
ありがとうございます😭🙏💕- 3月10日
-
ママリ
飲んでくれるといいですね😭
また飲まなかった時の為の何かアイディア考えときます🤔💕- 3月10日
-
ゆきき
チョコアイスも苺のアイスも試しましたがだめでした〜😱
色んなものに混ぜすぎてかなり警戒されています笑、、
グミが好きなので手作りグミに混ぜようかと思うのですが薬の成分的に大丈夫なんですかね、、??
温めたりするのって😳💦- 3月11日
ゆきき
粉薬です!!
そのまま飲ませるというのはやったことなかったです😂やってみます!!