コメント
Becky☆
病院で言われたなら問題ないと思いますよ!
私も今まで,普通に予防接種した日にお風呂入れてました💡
❤︎yay❤︎
予防接種してお風呂禁止って言われてないので入れてあげていいんじゃないですか^ ^?
暑くなってきたし綺麗にしてあげたほうが子供のためになるような♪♪
-
ねこすき
ありがとうございます。
入れて大丈夫ですよね。抱っこひもで行ったので汗かいてると思うので。
入れてあげようと思います。- 5月26日
退会ユーザー
昔は入浴はダメと言われていましたが、今は接種部位をこすらず無理をしないなら入浴してよいみたいです。
寒くない地域の方なら今は暑いくらいだと思うので、汗疹やおむつかぶれもささっと入れてあげてはどうでしょうか?
-
ねこすき
ありがとうございます。
いつもより早めに上がれば大丈夫ですよね?
入れてあげようと思います!- 5月26日
-
退会ユーザー
大丈夫と思います。
軽い副反応は入浴を避けても出るときは出ますし、汗で気持ち悪いほうがかわいそうな気がします。
今は気候もいいですし(^^)- 5月26日
-
ねこすき
そうですよね、軽くささっと入れちゃおうと思います!
- 5月26日
かずみつ
汗もかいてるだろうし、入れてあげた方が良いと思いますよ(^^)
サクッと!
-
ねこすき
ありがとうございます。
抱っこひもで行ったので汗かいてると思うので、ささっと入れてきます~!- 5月26日
piyo
この間、4種混合、ヒブ、小児用肺炎球菌、ロタの同時接種をしましたが夕方に沐浴をしました。
先生からもお風呂は入れていいと言われたので!
問題無かったですよ☻
今の時期は暑くて赤ちゃんは汗をかきやすくなってるので、もし明日お風呂入れられなかったらちょっと心配ですよね(>_<)
-
ねこすき
ありがとうございます。
私もその4つでした!
そうですよね、暑いから入れてあげたいし、明日も入れなかったらちょっと…と思いまして。- 5月26日
るいママ1102
普通に今日入れて大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
もしろ赤ちゃん汗かきだし仮に明日熱出て何日もお風呂入れない方が辛いと思うので、前回熱出てるなら余計に今日入れてあげた方が良いと思います♡♡
-
ねこすき
ありがとうございます。
そうですよね!2日以上入れなかったら可哀想ですよね。
今入れてきたところです~!- 5月26日
ねこすき
ありがとうございます。
そうですよね、入れてあげた方がいいですよね!