※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこすき
子育て・グッズ

予防接種後のお風呂について迷っています。前回熱を出した経験があるので、今日入れた方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今日予防接種に行ってきました。
お風呂は入れていいと言われましたが、旦那は今日はやめといた方がいいと言っています。
でも、前回予防接種した次の日に熱を出したので、今回も明日あたり熱を出したら入れられないので、今日入れた方がいいのかな?と迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

Becky☆

病院で言われたなら問題ないと思いますよ!

私も今まで,普通に予防接種した日にお風呂入れてました💡

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    そうですよね、入れてあげた方がいいですよね!

• 5月26日
❤︎yay❤︎

予防接種してお風呂禁止って言われてないので入れてあげていいんじゃないですか^ ^?

暑くなってきたし綺麗にしてあげたほうが子供のためになるような♪♪

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    入れて大丈夫ですよね。抱っこひもで行ったので汗かいてると思うので。
    入れてあげようと思います。

• 5月26日

昔は入浴はダメと言われていましたが、今は接種部位をこすらず無理をしないなら入浴してよいみたいです。

寒くない地域の方なら今は暑いくらいだと思うので、汗疹やおむつかぶれもささっと入れてあげてはどうでしょうか?

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    いつもより早めに上がれば大丈夫ですよね?
    入れてあげようと思います!

• 5月26日

退会ユーザー

大丈夫と思います。

軽い副反応は入浴を避けても出るときは出ますし、汗で気持ち悪いほうがかわいそうな気がします。

今は気候もいいですし(^^)

• 5月26日
  • ねこすき

ねこすき

そうですよね、軽くささっと入れちゃおうと思います!

• 5月26日
かずみつ

汗もかいてるだろうし、入れてあげた方が良いと思いますよ(^^)
サクッと!

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    抱っこひもで行ったので汗かいてると思うので、ささっと入れてきます~!

• 5月26日
piyo

この間、4種混合、ヒブ、小児用肺炎球菌、ロタの同時接種をしましたが夕方に沐浴をしました。
先生からもお風呂は入れていいと言われたので!
問題無かったですよ☻
今の時期は暑くて赤ちゃんは汗をかきやすくなってるので、もし明日お風呂入れられなかったらちょっと心配ですよね(>_<)

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    私もその4つでした!
    そうですよね、暑いから入れてあげたいし、明日も入れなかったらちょっと…と思いまして。

• 5月26日
るいママ1102

普通に今日入れて大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
もしろ赤ちゃん汗かきだし仮に明日熱出て何日もお風呂入れない方が辛いと思うので、前回熱出てるなら余計に今日入れてあげた方が良いと思います♡♡

• ねこすき

ねこすき

ありがとうございます。
    そうですよね!2日以上入れなかったら可哀想ですよね。
    今入れてきたところです~!

• 5月26日