※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいとも
子育て・グッズ

39歳で2人目を望んでいますが、授かれず諦めかけています。一人っ子になる理由や、その結果について知りたいですか?

妊活中ではありますが、内容が妊活とはずれているのでこちらで質問させて頂きます。

今年39歳になります。2人目欲しいのですが、なかなか授かれず、まだ諦めた訳ではないですが、時間と共に諦める覚悟も視野に入れていかないととも思うようになってきました。

そこでお聞きしたいのは、一人っ子確定という方、それはどんな理由ですか?また、欲しかったけどできなくて一人っ子だよという方、結果としてこれでよかったんだと割り切って生活できていますか?(妊婦さんや2人以上お子さんを連れているママを見ても動じないとかなど)

コメント

👦

1つ目は、私は36歳、旦那が48歳、自営業で、将来が不安なこと
2つ目は、右側の卵管が詰まっているため
息子を連れての不妊治療は大変かなって思ってます
3つ目、不妊治療で使うお金を息子の為に使ってあげたほうがいいかなって思ってる
息子に兄弟を作ってあげたい気持ちはあります。
でも、息子にいっぱい愛情を注いであげるのも悪くないかなって思ってます。

• いいとも

いいとも

コメントありがとうございます!

うちも自営業ではないものの旦那は私より10歳上の今年49歳です。

確かに、両親の年齢が既に高齢だとそれだけでも経済的な不安は私も正直あります💦

そうなんです、私も息子に愛情いっぱい注いで、息子一人ならより教育費もかけられると、メリットも考えているのですが、感情ではもう一人欲しいという想いが先行して、、、悩み所です💦

• 3月10日
  • 👦

👦

旦那さんの年齢が近いですね😃
    やっぱり、1番は経済的な不安がありました💦

もう1人欲しいって気持ち、分かります😍
    諦める気持ちと諦めない気持ちを持って、妊活されて、できたらラッキーって気持ちでいられたらいいかなって思います😊
    いいともさんだけに限らず、卵子は35歳を過ぎると急激に質が悪くなるみたいです😰
    妊娠率も落ちるみたいです😢
    不妊治療してた時に痛いほど聞かされました😖

• 3月10日
ぽこ

こんにちは。
私はいいともさんより二つ下です。
結婚前から旦那は一人でいいかなーみたいな感じでしたが、私が陣痛で4日寝れず号泣していたのを見て生まれてすぐ一人でいい!と言ってました。
私もほぼ同じです。。
が、最近妹か弟いた方がいいかなーとか思ったり(^ω^)

• いいとも

いいとも

コメントありがとうございます!

そうだったんですね💦
    私も微弱陣痛だったようで、三日間寝れず苦しみました😭
    なのに、産んだ瞬間からまた赤ちゃん欲しい!って思って今に至っています、、、

たとえ一人だったとしても、時が経てばそれなりに納得して家族3人で暮らせるならそれもいいかな~っと、今はとても悩み所です💦

ぽこさんは私と比べれ
    ばまだお若いので、もう一人いたら、、、と迷いか出てもおかしくはないですよね😆

• 3月10日