コメント
まるた
うんちが先に取れるかもしれないですね🙂
タイミング教えてくれたら
大袈裟に褒めてあげるといいですよ🙂
子どもが嫌がらなければ、おまるや補助便座に座らせるのもいいかと🙂
そこで出ても出なくてもお座りできたことを褒めてあげてください🙂
hana♡
わあ!成長嬉しいですね😊
うんちするときの、力む顔とかわかりますか?もし気づけたら、その時点で
おむつ開くか、おまるやトイレに座ってもらうといいです。
でたね、気持ちいいねーと声かけして、繰り返しているうちに、子供さんから、出る前に教えてくれたり、自分でおまる座りだしたりしてくれます。
子供って、吸収はやいです😊
-
ままり!
力むのわかります!!
事後報告はするので、する前に伝えてもらうのはどうしようと悩んでいたので、とても参考になり嬉しいです🤣✨- 3月10日
-
hana♡
ぜひぜひ、気づいたタイミングで、おまるなどに座らせてあげてください。
上の方もおっしゃられているように、うんちから早くに外れると思います♡
長女がそれで、10ヶ月にうんち💩をおむつでしなくなり、
最終的に1才7ヶ月でおむつとりました😊- 3月10日
-
ままり!
そんなに早くから!!取れるんですね!!すごい🤣🙏
やる気が出ました笑
さっそくはじめてみたいと思います☺✨
ほとんどにがんばります😌- 3月10日
ままり!
そうなんですね!!
褒めること大事ですよね!是非やってみます☺
まるた
トイトレは一進一退なので、無理なく進めて、停滞したら思いきって休んでみるのもいいですよ🙂
出来るだけ楽しく進めてあげるのがいいです🙆♀️
トイトレが進んで、上手に出来たら、ここにシール貼ろうね~なんて言ってる時期もありました🙂
うちの末っ子も一歳半になったけど、いつ始めようって感じです😂
ともさん偉いです👏
ままり!
トイトレって結構時間かかるイメージで焦らないためにもゆるーくやりたいですね😂
シールいいですね!!
少しでも楽にやりたいのでタイミングさえあればささっとできるようにしたいです😂
そう簡単には無理ですが😂