※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に使う白身魚は、スーパーで売っている切り身を調理して冷凍する方法が一般的です。豆腐も冷凍すると硬くなることで悩んでいるそうです。

離乳食に使う白身魚ってみなさんどんなもの買ってますか?
普通にスーパーに売ってる切り身を調理して冷凍ですか?🤔
豆腐も冷凍したら硬くなるので困ってます😭

コメント

まりも

スーパーにあるやつです(´∀`)
残りは私たちが調理して食べる感じで◎
おかげで豆腐とか毎日のように冷奴とかで食べていました(笑)

まな

魚全然進めてないですがお刺身買って調理して冷凍してました😊
豆腐は冷凍不向きなので毎回レンチンしてます!

ゆうママ

魚料理苦手なので、コープの離乳食用の白身魚をほぐしてあげてました。
喜んで食べてましたよ!
こちらも調理が楽でしたし。

ちよ

Oisixの、離乳食用のカット済み冷凍魚使ってます😋

はじめてのママリ🔰

お豆腐は一度冷凍したら食べてくれなかったので、娘に使う分だけタッパーによけて冷蔵して数日間で使い切るようにしてます!