※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵の白身ってしっかり白身だけチャレンジしましたか?それとも黄…

離乳食の卵の白身ってしっかり白身だけチャレンジしましたか?それとも黄身一個合格したらもう卵ひとつ使って離乳食あげていましたか?

コメント

ぴかりん

卵白の方がアレルギー出ること多いので気をつけた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 1時間前
ぷりん

黄身だけ➡️黄身:白身(8:2)➡️5:5➡️3:7➡️白身だけ
徐々に割合変えてあげました♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白身は細かく刻んであげてた感じですか?

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

刻んでました!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

黄身クリアしたら耳かき1程度の卵白(卵白だけだと少なすぎるので、卵黄に混ぜてました。)を試し、毎日前日クリアした量の倍量を試し、小さじ2くらいになった時から全卵にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆで卵にしてあげてましたか?
    それとも卵割る時に黄身と白身に分けて試した感じですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは白身のみ耳かき1匙〜1gまで増やして大丈夫そうなら全卵に進みました。
全卵は薄焼き卵をまた耳かき1〜1/2まで増やしました。
今全卵1個は多すぎます。月齢ごとに目安量があるので検索してみるといいです!離乳食完了期の今でも一日2/3個までしかあげてません。