※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayu12
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが痰が絡んだり、ゴロゴロ音が気になる。仰向けで寝ると苦しそう。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

4カ月で痰が絡んだりしますか?ゴロゴロきこえるので気になります。。鼻が詰まってるような音にもきこえます。寝るときも仰向けだと苦しそうにしてるので、横向きに寝かせたりしてますが、1度病院で診てもらった方いいのでしょうか?

コメント

ままり

うちの子も同じです。けっこう前から喉がゴロゴロ言っています。

乾いた咳もよくするので小児科で何度か相談しましたが、なにもないと言われています(*_*)大人だったら咳払いしたくなる感じですよね(>_<)

呼吸がしにくそうとかでしたら一度受診されたらよいかもしれませんね⑅◡̈*

• kayu12

kayu12

授乳中もむせたりする時ありますか??
    うちの子しょっちゅうです…
    それも関係あるのかと( ; ; )

様子見て長引くようだったら受診してみます!

• 5月26日
  • ままり

ままり

ありますあります!よくむせてます(^^;;
    うちはかれこれ1〜2ヶ月はこの状態です。。お互い早く治るといいですね♡

• 5月26日
❤︎yay❤︎

うちもゴロゴロ言うときあります!!
でも一時的なもので、そのうち咳ばらいとかで取れちゃいますね^ ^

ずっとゴロゴロして気になるようでしたら病院に行くのがいいと思います♡

鼻が詰まってたり鼻くそあったりしたら綿棒で取ってます^ ^

• kayu12

kayu12

わたしも鼻くそみつけたら取れる範囲でとってあげてます!
    咳払いで取れたらいいな…

長引いたら病院にいってみます!

• 5月26日
  • ❤︎yay❤︎

❤︎yay❤︎

痰取れるといいですね^ ^
    お大事に♡

• 5月26日