※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
子育て・グッズ

春から保育園の通園用品で、お昼寝用のバスタオル(2枚)いれるバッグをオーダーします。小学生の持ち帰り用バッグについてサイズと持ち手の長さを教えてください。

春から保育園の通園用品で、お昼寝用のバスタオル(2枚)いれるバッグを購入予定です。好みのデザインでオーダーするのですが、小学校にあがる時に学期末に荷物を持って帰って来る時に結構多いから、レッスンバッグより少し大きめのバッグがあるといいと聞き、その時にも使えるようにどれくらいのサイズでオーダーしようか悩んでいます。
小学生のお母様、持ち帰り用の大きめのバッグを使っていた方、持ち手は肩から掛けれるくらいの長めが良いでしょうか?
またサイズはどれくらいか教えていただけると嬉しいです♬︎

コメント

ママリ

教員ですが、肩からかけられる長めのものを持っている子はいないですね🤔💦

学期末はちょこちょここまめに持って帰るのでそんなに大きな袋はいらないと思います!普通サイズ手提げで十分ですよ。

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

ありがとうございます✨
    手持ちで良さそうですね✨

お道具箱が入るように、マチはあった方がいいですよね‼️
    また内側に机のホック?にかけれるように小さな持ち手もあった方が良いでしょうか??

• 3月10日