※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

雨の日、赤ちゃんとどう過ごしていますか?お散歩もできず、憂鬱です。泣かれちゃうと更に憂鬱になっちゃいます

雨の日、赤ちゃんとどう過ごしていますか?
お散歩もできず、憂鬱です。
泣かれちゃうと更に憂鬱になっちゃいます

コメント

ままり

雨の日ってなんだかよく泣きますよね😅
私はひたすら抱っこしてます😭

• はるか

はるか

やっぱり赤ちゃんも雨だと憂鬱なんですかね。
    最初はいいけど、午後を過ぎるとだっこもしんどいですよね

• 3月10日

その時期は外出しても気晴らしに抱っこ紐して近所のスーパーくらいでしたね🤔
お家の中ではオルゴール流したり、ひたすら赤ちゃんの写真撮ったり、のんびり過ごしてました😂YouTubeで赤ちゃん泣き止む音楽とか検索してみると結構泣き止む音楽もあり、活用していました💡

しろ

一部屋プレイルームにしてるのでそこで遊ばせ、疲れたら寝かせてます(^_^;)

菜々

その頃は抱っこしながら映画見てました🥰

ままま

家出るのがめんどくさくてほとんど散歩させてあげられないまま月日が経ってしまったママです🙋‍♀️笑
2ヶ月だと、体をツンツンしたり、こしょこしょしたり、足持って1.2.1.2って動かしたり、歌を歌いながら手足を動かしたり、して遊んでました

ひいらぎ

まだ2ヶ月なのでママのやりたいことやってていいと思いますよー!
映画だったり趣味だったり😊
一緒に遊ぶのはまだ難しいので泣いたら構えばOKです!(笑)

生後2ヶ月は自分が支度する余裕がなくて散歩行ってませんでした😱ギャン泣きもひどくひたすら抱っこユラユラ〜でした笑
3ヶ月に入ってようやく散歩してます
雨だと出る気なくなりますが、出た方が気晴らしになるので抱っこ紐&傘で散歩にでてます

ユイ

抱っこしたままテレビでYouTubeとか映画観てました😊
泣いてないときはベッドに寝かせてました!

まっくぶー

2ヵ月の頃はちょうど真夏で外出られずでした(><)何してたかなぁ?お風呂入れて、オムツとおっぱいで日が明け暮れてた気がします。
3ヵ月くらいからは絵本読んだりしてた気がします^ ^