※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お金・保険

保険についてのオススメを知りたいです。子どもの保険についても悩んでいます。

来月から保育園が始まるのでケガした時とかの為に保険に入れたいと思うんですが、あまり高くない、みなさんのオススメ保険教えてください😣

私はCOOPの女性特有の3000円タイプの物しか入ってないんですが子どもは掛け捨てじゃない方が良いんですよね😣?
分からないことだらけで😣

コメント

ママリ

医療保険は自分も子供もコープです!

子供は1000円のコースです!

子供に終身はまだいらないという考え方です!

もし掛け捨てじゃないものを入れたいなら
別で学資とかでもいいのでは?!

• る

なるほど!掛け捨てじゃない方も結構いるんですね🥺!
    自分と一緒に入れたらいいなと思ってたのでコープ詳しく調べてみます!コメントありがとうございます!

• 3月10日
あ~ちゃん

子供は県民共済です!!

• る

よくチラシが入ってて見ると安いので気になってました!コメントありがとうございます😊

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

コープの子供用1000円コースに入れてます。1000円でケガ通院2000円出るので掛け捨てだけどお守りにいいかなって思ってます。個人賠償責任保険も付帯しています!

• る

コープ1000円で安いので何もなくてもつけとくだけで少し安心ですよね😊コメントありがとうございます😊

• 3月10日