※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

6月出産予定で、コンビ肌着が必要かどうかや、日本製と中国製の違いについて教えてください。外出時の組み合わせや先輩ママの意見も知りたいです。

⬜︎新生児肌着についての質問です。

6月出産予定になります。
友人がコンビ肌着が多めに必要で、
短肌着はあまりいらないよー

と、言っていたのですが、実際は
どうですか?

必要なのか
必要ないのか‥

出来るだけ無駄なものは買わないように
したいので教えて下さい。

コンビ肌着+カバーオール
コンビ肌着+ツーウェイオール

外出時はこんな風に組み合わせるのですか?
いろいろ調べていたら余計わからなくなりまして😅

また、日本製や中国製とありますが
やはり日本製にした方がいいのか‥

先輩ママのご意見をお願いします!

コメント

ママリ

コンビ肌着は2ヶ月ほどでサイズアウトしましたが、新生児から使ってる短肌着は今でも着れるので、秋や今日みたいに暖かい日はロンパースの下に着せてます😀

• まい

まい

短肌着の方が長く着れるんですか!それは知らなかったです。やはりあったほうが良さそうですねぇ

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

娘は3ヶ月で寝返り、4ヶ月でズリバイしましたが、短肌着でも案外めくれず、長い物着た方が暑くてグズグズだったので短肌着着せてます😀お子さんの性格によるかもです😅
    ユニクロの肌着は紐じゃなくて、ボタンなので楽チンですよ!

• 3月10日
  • まい

まい

ボタンっていいですね!
    紐は確かに面倒です。
    短肌着めくれなかったんですね。私も女の子なので大丈夫なのかも?

• 3月10日
まな

6月生まれですがすぐ暑くなるので短肌着そんなに使わなかったです!最初の1〜2週間は短肌着+コンビ肌着、そのあとはコンビ肌着1枚、ボディ肌着1枚で過ごしてました😊
暑くて外に出ることもあまりないのでカバーオールは少なめに用意して外出時はボディ肌着+カバーオールでした!
日本製とかあまり気にしなかったですがユニクロの肌着は使いやすいです😊

• まな

まな

足バタバタするようになると短肌着だとめくれ上がっちゃうのでボディ肌着が便利でしたよ😊

• 3月10日
  • まい

まい

ボディー肌着⁉️
    初めて聞きました!早速調べてみますね。ユニクロの肌着いいんですね。まだ見てないので見てきます🙂🧐
    短肌着めくれ上がるってネットで見ました。2枚ぐらいにします。

• 3月10日
  • まな

まな

ロンパースみたいにお股でボタン留めるやつです😊
    前開きのものだと着せやすくていいですよ!
    ユニクロ全然へたらないのでおすすめです😊💓

• 3月10日
  • まい

まい

ありがとうございます😊ユニクロのボディ肌着買ってみますね❗️

• 3月11日
みにとまと

私は短肌着とコンビ肌着をセットで着せていたので、両方必要でした!6月生まれならば、短肌着+カバーオールかツーウェイオールでいいと思います。コンビ肌着は夏の間の部屋着みたいな感じになるかと💡
私は中国産とか気にしないので中国産着せました👍

• まい

まい

いろんな着方があるんですねぇ。人によって好みがあるんだなと思いました❗️コンビ肌着は部屋着なんですね😃考えがまとまってきました。

• 3月10日
  • みにとまと

みにとまと

これが正解!とかないので、ママのやりたいやり方でいいと思います🤗
    ベビー用品ってたくさん買いがちですが、少なめにしておいてあとから買い足す方が良いですよ👍

• 3月10日
きゅん🫰🏻

1人目の時は肌着使いましたが2人目は紐かめんどくさいのと、ロンパースの方がデザインも多く夏場だったのでロンパース1枚でお腹出ずに転がしとけるので、家ではロンパース外出はロンパースにツーウェイオールが多かったです😊!

• まい

まい

ロンパース1枚でいけるんですか!!初耳です。
    肌着着なくても大丈夫ってことですか?夏は確かに重ねると暑いのかも。赤ちゃん体温高いですもんね。

• 3月10日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

ロンパース肌着です!
    すみません言葉足らずで😫

夏場1枚でお昼寝とかの時にはガーゼケットやタオルケットお腹にかけてました💖

• 3月10日
  • まい

まい

あっ!ロンパース肌着なんですね。知らないことが多くて、勉強になります😊

• 3月10日
みー

短肌着は抱っこすると上にずれちゃったりするのが嫌であまり使わなかったです😊
一回も使わなかったものも何枚かあったくらいです🤗
私は下も止められるものが良くて買い足しもそうしてるのですがこればっかりは好みなんですかね😳

• まい

まい

そうですよね、いろんな方のコメント見てると好みなんだなーって思いました。
    結果短肌着はあまり多くは買わないようにしようと思いました。成長に合わせて買って行こうかなと😊

• 3月10日