ベビー収納について相談です。寝室とリビングに分けたいけど、ベビークローゼットが大きすぎるかも。チェストやカラーボックスで悩んでいます。主人はチェストでいいと言いますが、まだ早いかなぁ❓
ベビー収納どうしたら良いですか💦
戸建てで3階は寝室、2階はリビングです。
洋服類は3階
お世話グッズは2階にしようかと考えてます。
寝室には寝るときのお世話セットを箱に入れておくつもりです。
3階にはベビークローゼット
2階にはベビーワゴン と考えてますが…
先輩ママにベビー収納相談したら…ベビークローゼットは大きすぎて勿体無いかも💦って話でした。
ベビークローゼットでは無くて早くからチェストを買うか
赤ちゃんのうちは蓋付きのカラーボックス用の収納にお洋服しまっておくか悩んでます。
主人はチェストでいいんじゃないと?言いますがチェストはまだ早いかなぁ❓と悩んでます😓
- プーママ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
JR @
長く使うならチェストだと思います!
サイズアウトした服はダンボールに入れて
クローゼットにしまう感じでいいかなと😊
小さめですが3段のチェスト使ってます!
サクラ
うちは4段くらいのチェスト使ってますが、上着とかは別でパンパンです😅服はそんなに持ってない方で、半袖と長袖、ズボン、靴下、パジャマ類入れて、1段はオムツはお下がり用のものが入ってますが。でもこのチェストは安いの買っておいて、もう少し子供が大きくなったら好きなもの買ったり、生活スタイルに合わせて変えようと思って買いました。
私自身はチェストありましたが、ずっとそれを押入れに入れて使ってました。
退会ユーザー
新生児の時はカゴに入れてました笑
出し入れ面倒なので、赤ちゃんの横に🤣
今はチェストないと入り切らないです!
長く使うならチェスト買ってもいいと思いますけど、服が増えるまでとりあえずカラーボックスとかでいいかと。後々色んなことに使えますし!
コメント