※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

娘の足に虫さされのような腫れがあり、昼ごはん後に新たな腫れが出た。アレルギーかダニか不安。昨日はお風呂に入らずに寝た。

虫さされの写真があります。

今朝 オムツ換えの時に娘の両足に1箇所ずつ、小さい虫さされのようなものがありました。

昼ごはん後のオムツ換えの際には、朝あった腫れはなくなっていて、新たに写真の腫れがでてきました。
ダニかなと思っていたのですが、何かのアレルギーなんでしょうか💦
昼ごはんは今までにも食べたことのある食材で、変わったことといえば昨日はお風呂に入らずに寝たことくらいです。

コメント

ぽんちゃん

もう1枚のせます。

夏生まれベビー🎀

蕁麻疹っぽいですね🤔

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます!
    蕁麻疹の写真を調べてみたら、同じ感じでした!
    昼寝中なので様子みてみます😄

• 3月10日
  • 夏生まれベビー🎀

夏生まれベビー🎀

私もうちの子も蕁麻疹体質です😅
    私自身の経験でいえば、肌に爪でぴーっと線を引いてみみず腫れのようになったら蕁麻疹体質と定義します😅
    出やすいのは汗かいたり、体が温まったとき、季節の変わり目、寒暖差、外的刺激(下着の締め付け等)、ストレスが出やすい条件です。痒がってなければ大丈夫だと思います。痒がるようなら冷やすか、空気に触れないようにしてもらえるとあまり痒くないです😊

• 3月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます!
    引っ越してまだ1週間だったので、いろいろストレスや疲れがでたのかもしれません💦
    今日は大丈夫でした☺️

• 3月11日