子育て・グッズ 離乳食用品についてのおすすめを教えてください 5ヶ月の息子を育てています♡ 最近離乳食を開始したのですが、お粥を裏ごししたりすり鉢で擦っていると溝に挟まっていたりおろし金に詰まっていたりと普通に洗っていても取れなくて困っています😭😭何かいいアイテムだったり、そういうのを洗うセットみたいなのが売ってるメーカーだったりが分かる方いらっしゃいませんか??よろしくお願いします💓 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 離乳食 アイテム 息子 ゆりか(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ゆう 初期しか使わないかもしれないですが…、やっぱりブレンダーが便利ですよ✨ 裏ごし必要ないです✨ 3月10日 ゆりか そうなんですね!ずっとブレンダーでしたか??💓 3月10日 ゆう 5ヵ月から始めて、2回食にした7ヵ月入るくらいまで使ってました。時期によってしっかりブレンダーでペースト状にしたり、ちょっと時間短くして粗めにしてみたりしてました! 私も1人目はせっせと裏ごししてたので、ブレンダーにしてからはすごい簡単でしたよ✨ 今は包丁でみじん切りの方が楽なので、使ってないです。 3月10日 ゆりか 参考にさせて頂きます💓 ありがとうございます😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりか
そうなんですね!ずっとブレンダーでしたか??💓
ゆう
5ヵ月から始めて、2回食にした7ヵ月入るくらいまで使ってました。時期によってしっかりブレンダーでペースト状にしたり、ちょっと時間短くして粗めにしてみたりしてました!
私も1人目はせっせと裏ごししてたので、ブレンダーにしてからはすごい簡単でしたよ✨
今は包丁でみじん切りの方が楽なので、使ってないです。
ゆりか
参考にさせて頂きます💓
ありがとうございます😊