※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠7ヶ月でフィットネスクラブで働いているが、産休に入るべきか悩んでいる。感染リスクや家族の心配があり、どうすべきか迷っている。

現在妊娠7ヶ月目なのですが、フィットネスクラブに勤務しており、早めに産休に入らせてもらうかどうか悩み中です。感染が怖いのは従業員みんな同じに変わりはないですし、この考え方は自分勝手なのかなと思ったりしてなかなか決断できません。旦那さんや家族からも早く休ませてもらうように言われることが多く、自分の中では大丈夫だと思っていたのですが、だんだん心配になってきた感じです。みなさんならどうされますか?

コメント

ひまわり🌻

有給があるなら早めに休みに入っていいんじゃないですか?
切迫早産で突然休みに入る人もいるし、それを考えれば引き継ぎさえちゃんとやればなーーーんにも迷惑じゃないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そう言っていただき、すごく気持ちが楽になりました☺️引継ぎをしっかりやって、上司に相談してみたいと思います!

• 3月10日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

気持ち楽になったとのこと良かったです!お休みするのは労働者の権利ですよ‼️

私は自分より立場が上の人がメンタルやられて突然休み、その後のフォローを何度か経験してて…突然休まれるとほんとしんどいと思いました。

それに比べて育休なんて可愛いものです‼️ちゃんと引き継ぎさえすれば誰にも迷惑かけません。

因みに後任の人材手配などは管理職の仕事なので、そこが上手く出来なかったら上の責任です✨そんな状況になっても休みは申請した通りちゃんと取得してくださいね🥺

• 3月10日

職種は違いますが、私もコロナで今休職しています。
数日前ここで私も相談させてもらいました😊
自分勝手だな…とか何が正解か分からずかなり悩んでましたがママリで回答してくださった方々も赤ちゃんを守れるのはお母さんだけ❣️とたくさん背中を押してもらいました😭
正直後ろめたい気持ちはなくなりませんが、何かあってからでは遅い❗️と言い聞かせ割り切って休ませてもらっています💦
悩みますよね💦
早く終息していつもの生活に戻りたいですね…😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ぷーママさんは休職中なのですね!
    後ろめたい気持ちすごくわかります😔でも、何かあってからでは遅いですもんね💦赤ちゃんのことを第一に考えたいと思います☺️
    早く終息してほしいものですね😔

• 3月10日