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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方が、料理にお酒を使い、赤ちゃんへの影響を心配しています。お酒の風味が残っていた場合、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

妊娠中です💦
昨夜ソースを作るのに

酒大さじ3
本みりん大さじ3
しょうゆ大さじ3


を一分程度煮詰めて、具材にからめました。
念のため少しレンチンもしたのですがお酒の風味が残ってたような気がして今さらながら不安に…
赤ちゃんは大丈夫でしょうか💦

コメント

まっこ

煮詰めてレンチンもしてるならアルコール飛んでると思いますし、調味料程度で赤ちゃんどうにかならないと思います。そしたら世の中の大半の赤ちゃん異常出てるかと思いますし…💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    煮詰めたのである程度は飛んでますよね💦

    • 3月10日
ひなママ

少量(15ml未満)であれば、胎児への影響はないです!たびたび飲酒してるわけじゃないですし、大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    どれくらい口にいれたかはわからないです😭
    ハンバーグにかけるオニオンソースをつくっていて、結構たっぷりかけちゃいました💦

    • 3月10日
はじめてのママリ🔰

私8週で妊娠に気づきましたがそれまで毎日晩酌してましたが元気な子生まれてます🥰 その位なら全然大丈夫ですよ👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☀️
    気づかないときに飲酒してる方は多いですもんね❗気にしないようにします✨

    • 3月10日